«Первый герой» возвращается на Ольхон

В 2008 году, в середине июля, на острове Ольхон пройдет молодежная оборонно-спортивная игра «Первый герой». Это межрегиональный проект, участниками которого, как ожидается, будут команды не только из прибайкальских регионов. Игру проводят совместно очень много организаций: региональная федерация универсального боя и Патриотический союз молодежи, Иркутский театр народной драмы, областной комитет молодежи, Иркутское отделение РОСТО.

В подготовке игры будет задействована и районная администрация, а клуб «Ольхон» попытает счастья в самой игре. Тема соревнований очень интересная и звучит так: «История татаро-монгольского нашествия». Организаторы выбрали остров Ольхон из-за туристической привлекательности, исторической связи острова Ольхон и Чингисхана, а также удобного месторасположения в Сибирском регионе.

Целью игры является изучение истории народов, связанных с татаро-монгольским нашествием, их военных традиций и культуры. Действие будет костюмировано, наверняка задействуют и лошадей. Игра «Первый герой» уже проводилась на острове Ольхон и завершилась красивым салютом в поселке Хужир. Организаторы надеются, что «Первый герой — 2008» будет не менее интересным и зрелищным, чем в прошлый раз.

Метки:
baikalpress_id:  9 526