Семья Шулуновых воспитывает пятерых детей и надеется дать всем высшее образование

Когда мы встретились с Александрой Иннокентьевной Шулуновой, она скромно сказала: «Да что о нас писать — семья как семья, ничего особенного». Семья как раз непростая. Вырастить и воспитать в наше время пятерых детей — это подвиг.

Эдуард Алексеевич и Александра Иннокентьевна родились и выросли в Кутанке. После школы Александра поступила в Иркутский государственный университет на филологический факультет. По окончании вуза ее направили работать в Каменскую школу в Боханском районе. А Эдуарда забрали в армию. Отслужив два года, он поступил в институт. В это время Александра работала учителем русского языка и литературы в Кутанской начальной школе.

— А как Эдуард Алексеевич ухаживал за вами?

— Какие в то время были ухаживания? Ходили, дружили... В Каменку ко мне часто приезжал, долго ходил просил, чтобы я за него замуж вышла. Не зря — в 1986 году они поженились, а через год у них родилась дочь Елена, еще через два года дочь Кристина, а в 1991-м — Роза.

— Видимо, ждали мальчика?

— Да, — отвечает Александра Иннокентьевна. — Все ждали сына. Наконец, в 1993 году у нас родился долгожданный сын Рампил. А где четвертый, там и пятый, подумали мы, и решили родить сыну друга. Так и получилось — в 1998 году у нас родился младший Толик.

Сегодня старшая Елена учится на 4-м курсе Иркутского государственного университета, на факультете психологии. Замужем, двое детей — Арина и Александра, последнюю назвали в честь бабушки. Дочь Кристина после окончания школы вышла замуж, родила дочь Анастасию. Сейчас Кристина заочно учится в Боханском педагогическом колледже. Роза, Рампил и Толя учатся в школе. Роза в этом году заканчивает 11-й класс, в будущем мечтает стать менеджером.

После распада совхоза «Бильчирский», где Эдуард Алексеевич работал механизатором, семья Шулуновых занялась подсобным хозяйством. Сегодня у них в хозяйстве шесть коров и приплод. Молока и сметаны вдоволь. Единственная проблема — заготовка корма для скота. Благо зятья да родственники помогают.

— Без подсобного хозяйства, — говорит Александра Иннокентьевна, — в деревне жить тяжело, тем более растить и учить детей.

— А у вас есть мечта?

— Чтобы все дети получили образование, радовали нас своими успехами. Чтобы не болели, крепко встали на ноги — о чем еще могут мечтать родители? 2008 год назван Годом семьи, в связи с этим хочется пожелать семье Шулуновых здоровья, мира, счастья!

Метки:
baikalpress_id:  37 315