Весна не застала врасплох

Общество с ограниченной ответственностью Сибагро — одно из стабильно действующих сельхозпредприятий Осинского района. Хотя основная специализация сейчас — производство зерна, с возможными будущими изменениями потребностей рынка в хозяйстве могут возникнуть и другие отрасли. Ну а пока здесь деятельно готовятся к началу земледельческого сезона.

Собственно, подготовка урожая-2008 начата была еще в прошлом году: под посев нынешнего в Сибагро вспахали 830 гектаров паров и зяби, с запасом засыпали семена, благо урожайность зерновых была неплохая. Посевной материал засыпали с расчетом на то, чтобы этой весной увеличить площади под зерновыми, доведя их до 1050 гектаров.

И еще одна весомая заявка на успех посевной-2008: хозяйством по лизингу приобретены два новых трактора Т-150; серьезная сила. Они будут задействованы в первую очередь на посеве, хотя могут выполнять и все другие работы в поле.

В хозяйстве на ходу также два трактора К-700, имеются и более легкие колесные трактора — есть чем проводить и предпосевную подготовку почвы, и вспашку. Хотя части техники нужен ремонт, в том числе почвообрабатывающей и посевной.

Этим сейчас и заняты механизаторы сельхозпредприятия. Как и везде в сельском хозяйстве, серьезным остается вопрос с горючим, цены на которое, как и каждый год, накануне посевной и уборочной повышаются, и обратного хода у них уже не бывает. Но как говорит, подытоживая ход подготовки к посевной, руководитель хозяйства Виктор Маслюков, «хотя проблем в работе хватает, весенне-полевые работы будут проведены по плану».

Метки:
baikalpress_id:  9 403
Загрузка...