В округе не уклоняются от службы в армии

О том, какие изменения внесены в сроки службы и какие отсрочки отменены, рассказал на пресс-конференции военком Эхирит-Булагатского и Баяндаевского районов Иван Машков.

Главным и важным событием для ребят, которых призовут на службу в армию с этого года, станет срок службы — до 12 месяцев. Призывная кампания будет длительная — с апреля по июль. Планируется отправить в военные части с двух районов 80 новобранцев.

— Сейчас армия укомплектована. Волна увольнений начнется осенью, — отметил военком, — тогда будем призывать 150—160 ребят. Первая отправка запланирована на 25 апреля, основную часть призывников отправим 12 мая. На призывные комиссии в Баяндае и Усть-Ордынском будут вызваны 500 ребят.

— В армию будем набирать здоровых ребят и имеющих специальности. Теперь отсрочка дается тем, кто учится очно в вузах, имеет ребенка до 3 лет и жену со сроком беременности не менее 26 недель.

По словам Машкова, наши ребята имеют недостаточный вес и страдают плоскостопием, а для городских характерны слабое зрение, заболевания органов дыхания и пищеварения. Но в целом несомненным плюсом как в округе, так и в этих районах является то, что не было и нет уклонистов.

— Всегда хорошо и вовремя проводим призывы. Недаром главы районов были поощрены за осенний призыв на недавнем сборе военкомов в Иркутске. С прошлого года начали отправлять желающих служить по контракту. Среди них есть девушки. Они служат в Оеке и Зеленом связистами. Сейчас пока один человек желает служить по контракту. Он, если пройдет военно-врачебную комиссию, хочет служить в г. Юрге.

На вопрос о внеуставных отношениях, которыми «славится» наша армия, Машков дал довольно исчерпывающий ответ:

— Военная прокуратура взяла на особый контроль воинские части, также комендатура следит за тем, чтобы не было дедовщины. Если все же возникли инциденты, то надо сразу обращаться в военную прокуратуру или комендатуру, чтобы разобраться по горячим следам.

Метки:
baikalpress_id:  50 850
Загрузка...