Бурятскому этносу быть

При полном аншлаге прошел 1 апреля в Ангарске литературно-музыкальный вечер, посвященный поддержке и развитию бурятского этноса. Мероприятие было организовано и проведено силами молодежного объединения «Сагаанодон». Праздник проходил в столовой «Туя». На протяжении нескольких часов юноши и девушки из высших учебных заведений и лицеев города соперничали между собой в исполнении песен, шуток и миниатюр на бурятском языке, а также показали национальные современные и старинные танцы.

— «Сагаанодон» в переводе обозначает «белая звезда», — рассказывает 16-летний председатель и диджей молодежной организации Вадим Улаханов. — Создать свое объединение вместе с группой ребят мы решили еще в декабре прошлого года, и сейчас костяк «Сагаанодона» состоит из 17 человек. Вместе с хореографом Дмитрием Ильиным разучиваем молодежные песни и танцы, чтобы в июле в составе городской команды принять участие в VIII международном бурятском фестивале «Алтаргана», который впервые пройдет на иркутской земле.

Как добавила координатор бурятской культурной автономии «Родословная» и музыкальный руководитель фольклорного ансамбля «Утренняя звезда» Мария Габанова, в Ангарске рады появлению молодежного объединения «Сагаанодон». Это свидетельствует о преемственности поколений и дальнейшем укреплении знаний бурятского этноса среди юных бурят.

Метки:
baikalpress_id:  9 251
Загрузка...