Поздравляем красавицу из Осинского района!

В Осинском районе накануне прошел конкурс юных красавиц «Дангина». В конкурсе участвовали шесть претенденток из сел Бурят-Янгуты, Каха, Обуса, Улей, Оса и Новоленино.

Конкурс включал в себя четыре задания. С первым все участницы справились неплохо, красочно рассказав о родном крае, о себе, о свой родословной. При этом оценивалось хорошее знание родного языка.

В национальном танце своим участницам помогли группы поддержки из Бурят-Янгутов, Обусы, Новоленино. С костюмами, пластикой, музыкальным сопровождением было удачно у всех участниц, однако оригинальностью постановки похвастаться могли не все.

Конкурс на лучшее исполнение бурятской эстрадной песни оживил зал. Самое яркое и красочное задание — демонстрация вечерних нарядов — прошло также под аплодисменты зала. В итоге первое и второе места поделили Алена Хабитуева из Обусы и Александра Власова из Новоленино, набравшие одинаковое количество баллов.

Победительницам вручены подарки. Победительницы районных конкурсов «Дангина» из УОБО будут бороться за право представлять Иркутскую область на международном фестивале «Алтаргана», который пройдет в Иркутске этим летом.

Метки:
baikalpress_id:  37 296