Главным видом туризма на Байкале должен стать экотуризм

Так считают авторы проекта особой экономической зоны в Большом Голоустном

Предварительный проект особой экономической зоны в поселке Большое Голоустное готов. Авторы проекта — специалисты консалтинговой компании «Роланд Бергер» (Германия) — представили свою концепцию Прибайкальской ОЭЗ в Москве на совещании в Федеральном агентстве по управлению особыми экономическими зонами.

На презентации присутствовала руководитель агентства по туризму Иркутской области Ирина Рютина. По ее словам, консультанты компании «Роланд Бергер» представили архитектурно-планировочное решение ОЭЗ. Туркомплекс в Большом Голоустном они видят малоэтажным, а здания — как современные из стекла и бетона, так и деревянные, в старинном стиле.

Главным видом туризма на Байкале, по мнению авторов проекта, должен стать экотуризм. Рютина подчеркнула, что представленный проект — пока лишь предварительная версия будущей турзоны. Специалисты «Роланда Бергера» получили рекомендации доработать свою концепцию и представить ее в исправленном виде. Повторное обсуждение проекта пройдет в марте на территории Иркутской области.

Метки:
baikalpress_id:  37 295