Мисс Asian Party Таисия Халтаева выступила в образе Лары Крофт

Для победы девушке пришлось выучить бурятский язык и забыть русскую речь

Дискотеки для бурятской молодежи давно стали привычным делом в клубной жизни Иркутска. Об их популярности говорит то, что каждый раз на вечеринку Asian Party приходит более 500 человек. Это ребята из Иркутска и Усть-Ордынского округа. Такая дискотека для многих — единственная возможность встретиться со старыми друзьями и найти новых. На дискотеке бурятская молодежь не только танцует и завязывает новые знакомства. Всю ночь на танцполе работает ведущий, в обязанности которого входит проводить конкурсы и не дать заскучать всем посетителям вечеринки. Этой зимой организаторы дискотеки решили провести новый конкурс и выбрать мисс Asian Party.

Абсолютная победительница

— Организацией дискотек занимается молодежный центр «Восточно-Сибирское единство», — говорит Анна Мантыкова, президент центра. — Конкурс красавиц начался еще в декабре. Он проходил во время дискотек. Всего состоялось три этапа основных соревнований. Сначала мы провели отборочный тур. На нем было отобрано 11 девушек, которым предстояло выдержать дальнейшие этапы конкурса. Во всех турах девушек оценивало строгое жюри. Я считаю, что мероприятие прошло на высоком уровне. Конкурс проходил в лучших клубах Иркутска. Выборы мисс Asian Party привлекли на дискотеку много новых посетителей. В скором времени мы удивим всех поклонников бурятских дискотек новыми клубными проектами.

Организаторы объясняют, что от обычного конкурса красоты «Мисс Asian Party» отличается тем, что проходит в ночном клубе. Чтобы посетители дискотеки не заскучали во время показа, выходы девушек должны быть короткими и яркими. Кроме жюри девушек оценивала публика. Перед последним этапом конкурса организаторы запустили SMS-голосование. По его результатам определили Мисс Зрительских симпатий.

Плакаты с фотографиями конкурсанток были развешены по всему Иркутску. Мнение жюри и зрителей совпали — абсолютной победительницей конкурса «Мисс Asian Party» стала Таисия Халтаева.

— Я до сих пор не верю, что стала первой и получила корону мисс Asian Party, — говорит Таисия Халтаева. — До этого я не участвовала ни в одном конкурсе красоты. Хотя, как все девушки, мечтала побороться за титул самой красивой. Я родилась и выросла в селе Приморском Осинского района. Помню, как в школьные годы мне нравилось смотреть местные конкурсы красоты. Я даже хотела принять участие. Но все время мешала учеба. Для того чтобы поступить в университет, приходилось много заниматься.

Поддержка родственников

Теперь Таисия учится на четвертом курсе юридического факультета Иркутского университета. В школе увлекалась волейболом и хотела получить специальность спортивного тренера. Поступить в университет девушку уговорили старшие братья — оба они давно получили дипломы и работают юристами.

— Так уж получается, что я все время слушаю советы своих родственников, — говорит Таисия Халтаева. — Вот и на конкурс меня привела двоюродная сестра Нина. Она первой узнала о предстоящем мероприятии и буквально силой заставила меня подать заявку. Самым сложным для меня был последний выход в купальном костюме. Мешала скромность. Кроме того, организаторы хотели, чтобы мы не просто продефилировали по подиуму. Нам нужно было разработать целый образ. Вместе с моим парнем Александром мы решили, что я примерю на себя образ Лары Крофт. Для того чтобы воплотиться в широко известный образ компьютерного персонажа, мне пришлось нарисовать себе на теле узоры, приклеить кучу стразов и раздобыть игрушечный пистолет. Результат был ошеломляющий — публика была в восторге.

Каждый тур был сложен по-своему. До решающего этапа дошли только четыре участницы. По словам организаторов, предугадать, кто пройдет в следующий тур, было невозможно. Никаких препятствий девушки друг другу не устраивали. Номера своих соперниц знали наизусть. С конкурсантками занимался приглашенный хореограф. Ставил танцы, следил за пластикой движений, обучал модельной походке.

— Самым главным было не растеряться на сцене, — говорит Таисия Халтаева. — Например, в первом туре мне нужно было представить себя на трех языках: русском, бурятском и любом иностранном. К своему стыду признаюсь, я не знаю бурятского языка. Мой друг написал мне текст, и я учила его всю ночь. На сцене я без запинки произнесла текст на бурятском и корейском, а вот русский язык забыла. От волнения просто поздравила всех с праздником и ушла с высоко поднятой головой.

По словам Таисии, ее победа была бы невозможной без помощи ее друзей и родственников. Вместе с мамой они придумали новое национальное блюдо, вместе с другом учили танец и разрабатывали костюм. В том, что у победительницы много друзей, сомнений не возникает. На SMS-голосовании она набрала 1200 голосов, обогнав своих соперниц на сотни сообщений.

— О том, что я участвовала в конкурсе, не знал только папа, — говорит Таисия Халтаева. — Я боялась, что он будет против того, что его дочь занята в клубном проекте. Но теперь он может мной гордиться. Летом я приму участие в международном фестивале «Алтаргана». Буду представлять на конкурсе наше молодежное бурятское движение. До лета не так много времени. Но я надеюсь, его хватит на то, чтобы выучить бурятский язык и подготовиться к конкурсу.

Метки:
baikalpress_id:  37 294