Турне по Сибири в 38-градусный мороз

На прошлой неделе с дружественным и ознакомительным визитом Иркутскую область посетили новый генеральный консул Республики Корея Ким Му Ен с супругой и два консула: Хо Юн Гын и Чон Бен Рел, которые были приняты в областной администрации первым заместителем губернатора Юрием Параничевым.

Гостей тепло принимали не только в администрации, но и в Центре корейской культуры Иркутской области, а также на встречах со студентами вузов, где они поинтересовались бытом и культурной жизнью корейских студентов и преподавателей.

Визит генерального консула состоялся в канун сибирских крещенских морозов. Учитывая, что в Республике Корея никогда не бывает таких низких температур, гости были просто потрясены мужеством людей, которые стойко переносят холода. Еще больше гостей потрясли наши сибирские просторы, необыкновенная природа и добродушие жителей области. Говоря о красоте нашего края, консул Республики Корея Ким Му Ен отметил, что озеро Байкал поистине является загадкой и жемчужиной нашей планеты.

Подводя итоги визита, корейские гости поделились своими планами, касающимися культурного сотрудничества с Иркутской областью и Республикой Бурятия, и пообещали, что теперь будут чаще бывать на прекрасной сибирской земле.

Справка

Распоряжение о создании в Иркутске представительства Кореи было подписано премьер-министром России Михаилом Фрадковым еще в июле 2005 года. Около двух лет корейская сторона вела подбор кандидатуры на пост генерального консула в Иркутске. Напомним, в настоящий момент в Иркутске работают консульства двух стран — Монголии (оно функционирует более 30 лет) и Польши (меньше 5 лет). Кроме того, в январе 2006 года областном центре был открыт офис почетного консула Литвы.

Сейчас в стадии проработки находятся вопросы о появлении в столице Восточной Сибири почетного консула Таиланда. Наблюдатели отмечают, что Иркутск постепенно возвращает себе исторический статус международного центра по связям с восточными соседями России, в первую очередь странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Метки:
baikalpress_id:  8 823
Загрузка...