Астрологи обещают урожайный год

Народная мудрость гласит: как Новый год встретишь, так его и проведешь. Чтобы не портить наступающий год одним неправильно проведенным вечером, в Иркутске была организована встреча журналистов с людьми, которые точно знают, как правильно встречать главный национальный праздник. На мероприятие были приглашены политики, астрологи, модельеры, кулинары и косметологи. Организаторы не забыли даже про наркологов и специалистов по фитнесу. Не обошлось и без главного действующего персонажа. На встречу пожаловал сам Дедушка Мороз.

— Год Касьяна, високосный год, приходит с ветрами, — говорит Нина Комисарова, агроастролог. — Люди, которые верят в приметы, обычно не намечают важных дел на високосный год. Глобальные неприятности в этот раз обойдут нас стороной. Символ наступающего года — желтая мышь. Это позитивный знак, который обозначает накопление. Год будет удачным для работников сельского хозяйства. Единственная опасность для урожая в следующем году — ранние заморозки. К ним нужно будет подготовиться заранее. Мышка животное спокойное. Негативные черты будущего года — скука и рутина событий.

Избежать скуки помогут положительные эмоции, которые возникают у человека во время еды — так считает главный кондитер Иркутска Владимир Круглов. За несколько минут он на глазах у зрителей превращает обычный торт в шедевр кулинарного искусства.

— Оригинально оформить торт может любая хозяйка, — говорит Владимир Круглов, известный кондитер. — Для этого совсем необязательно ехать за продуктами в дорогой магазин. Достаточно иметь фантазию и быть хозяйственной. Например, чтобы сделать шляпку гриба, нужно взбить белковый крем и заморозить его в обычной форме для яиц. Как говорится, ловкость рук и никакого мошенничества.

Чтобы новогодние праздники не обернулись для вас лишними килограммами, нужно помнить золотое правило: не объедаться. Такой совет всем присутствующим дают специалисты по фитнесу и аэробике. Совет, конечно, хороший, но, согласитесь, трудновыполнимый. Как откажешься от любимого салата и пирожного? Да и длинные выходные подразумевают походы в гости с обязательными чаепитиями.

Специалисты иркутских фитнес-клубов продемонстрировали, какие упражнения нужно выполнять, для того чтобы избавиться от лишнего веса. Самое приятное — лечь и представить, что ты худеешь. Нужно попробовать — а вдруг и правда поможет?

Пока журналистам давали советы по празднованию Нового года, гостям мероприятия было предложено вспомнить свой самый лучший новогодний вечер. Воспоминания получились под стать профессии рассказчиков.

— Я в новогоднюю ночь увел у соперника свою будущую жену, — вспоминает актер Владимир Яковлев. — Это было давно, еще в студенческое время. Мы уже много лет вместе. И каждый год отмечаем в новогоднюю ночь двойной праздник.

— А мы с семьей прилегли вечерком отдохнуть на диванчике, — говорит Олег Рыбалко, нарколог. — А проснулись в 9 часов утра следующего года...

— А я однажды поздравлял с Новым годом работников завода, — говорит Дед Мороз. — Все сидели группами за разными столиками. Мне нужно было подойти и поздравить отдельно каждую компанию. Выпить предлагали все. Обидеть было неудобно. Так что конец праздника я не помню.

Каких только советов не давали иркутские профессионалы: в новогоднюю ночь быть в желтом наряде, на стол поставить красное вино, елку наряжать только искусственную, а живую поставить в горшок с песком, чтобы от дерева не исходила отрицательная энергия. Гости сошлись в одном: главное — отмечать праздник с приятными людьми и с хорошим настроением, тогда следующий год будет удачным и принесет только позитивные впечатления.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments