Из орлят в пионеры, из пионеров в комсомольцы

Боханское село продолжает удивлять земляков

В селе Александровском Боханского района возрождают традиции советских времен. Вот уже несколько лет там существует пионерская организация. В конце декабря четверых самых ответственных пионеров примут в комсомольцы. Как сообщила ИА «Байкал Инфо» организатор пионерской дружины Елена Хазиева, это событие произойдет на общем сборе отряда. В тот же день третьеклассники перестанут быть орлятами, их примут в пионеры. По словам Елены Хазиевой, пионеры села Александровского носят галстуки не только по праздникам, а каждый день. Ребята постоянно выезжают на пионерские слеты области, участвуют в общественной жизни села.

Скоро появится еще одна новинка в селе Александровском. Ею станет музейная комната солдатской славы. Как сообщила ИА «Байкал Инфо» учитель истории Елена Хазиева, комната будет располагаться в стенах школы. Там уже размещается несколько музейных залов, которые рассказывают о жизни села и пребывании в этих местах декабристов.

Экспонаты для новой комнаты собирали всем миром. Недавно в село доставили землю с тех мест, на которых воевала знаменитая Панфиловская дивизия. Среди ценных экспонатов музея — пулемет 1943 года. Его подарил школе офицер из Иркутска, которому грозное оружие досталось от деда.

По словам Елены Хазиевой, несмотря на то что пулемет ржавый, его еще можно отреставрировать. Школа сотрудничает со многими военнослужащими. Недавно друзья передали будущему музею фуражку с крейсера «Аврора». На открытие музейной комнаты соберутся ученики и жители села Александровского.

Загрузка...