«Спартак» — чемпион!

В минувшую субботу в спортивном зале ДЮСШ села Оса прошел районный турнир по мини-футболу. Турнир проводился в 3-й раз и приурочен к дню рождения района. Традиция начата два года назад, когда район праздновал свое 30-летие.

 Мини-футбол продолжает набирать популярность: в прошлом году было 10 команд-участниц, а в этом уже 16. Чемпионом стала команда «Спартак» (Оса), на втором месте команда МО «Улей», на третьем — «Зенит» (Оса). Лучшими игроками по номинациям названы:

«Лучший вратарь» — Аюшеев Бадма (Улей) «Лучший защитник» — Халбаев Слава (Оса, «Зенит») «Лучший бомбардир» — Зорин Иван (Оса, «Спартак») «Лучший нападающий» — Марактаев Алексей (Улей)

О том, как прошел турнир, рассказывает начальник отдела по спорту и туризму Антонина Халтанова:

— Турнир проводился по олимпийской системе, это отчасти объясняет накал страстей на поле — все выкладывались по полной, играли с упоительным азартом. Это надо было видеть! Но хочу отметить сразу: тренерам надо учить своих подопечных соблюдать правила игры неукоснительно!

Суженное пространство и динамичность мини-футбола делают это естественное требование наиважнейшим — только так можно избежать травм и громких разборок на поле. В целом же было очень интересно. Дебютировали и неплохо играли бурят-янгутцы. Неожиданно проиграли чемпионы Сур-Харбана новоленинцы (отсутствовали лучшие игроки команды). Неудачно сложился день и у давних мастеров мяча обусинцев, которые потерпели два крупных поражения — от улейцев и «Зенита» (Оса), в результате выбыли из тройки призеров, а «Зенит» утвердился на третьем месте.

Улейцы же, выйдя в финале на осинских спартаковцев, проиграли со счетом 1:7 — им просто уже не хватило сил достойно противостоять техничному «Спартаку». Кстати, тренеру чемпионов и бронзового призера Хайрулину К.Н. был вручен специальный приз — мяч.

Осинцы сыграли хорошо. Особой похвалы достойна команда Осинской пожарной части, при этом не нашлось настоящих игроков в РОВД и, скажем, в каротажной партии — никто из них команды не выставил. А зря, такая была игра! Поздравляем всех чемпионов, призеров, лучших по номинациям.

Метки:
baikalpress_id:  50 832