«Единая Россия» набрала более 70% голосов

Последний выбор Усть-Ордынского Бурятского автономного округа

Жители Усть-Ордынского Бурятского автономного округа в минувшее воскресенье сделали свой последний выбор в качестве жителей отдельного субъекта Российской Федерации. После Нового года по всем сводкам и данным будут проходить данные объединенного субъекта РФ — Иркутской области.

Итак, как голосовали граждане, живущие на территории округа? Обрисовать ситуацию можно просто: дружно голосовали! Дружнее только на территории Агинского Бурятского автономного округа, в Татарстане, Мордовии и Чечне. По данным на 3 декабря, в Усть-Ордынском Бурятском автономном округе, по результатам обработки всех избирательных бюллетеней, лидировала партия «Единая Россия» — 71,73%.

Об этом сообщила заместитель председателя избирательной комиссии Усть-Ордынского Бурятского автономного округа Людмила Мальковская. На втором месте Аграрная партия России (9,62%). За ними следуют Коммунистическая партия РФ — 5,74%, «Справедливая Россия» — 4,98%, Либерально-демократическая партия России — 4,65%, «Патриоты России» — 1,32%, российская объединенная демократическая партия «Яблоко» — 0,37%, Союз правых сил — 0,32%, Партия социальной справедливости — 0,16%, Демократическая партия России — 0,1%. По состоянию на конец голосования, явка избирателей по округу составила 75,4%. В голосовании приняли участие 61,771 тыс. избирателей, всего в списки включено 81,992 тыс. человек.

Как голосовала страна

Избиратели Санкт-Петербурга оказали самую слабую поддержку партии Владимира Путина. Здесь «Единая Россия» получила наименьшую долю голосов избирателей по сравнению с другими регионами Российской Федерации, сообщает Интерфакс. В родном городе президента РФ, спикера Госдумы Бориса Грызлова и спикера Совета Федерации Сергея Миронова «партия власти» получила всего 51% голосов избирателей. На второе место вышла «Справедливая Россия» с 15,2% голосов (это самый высокий результат справороссов по всей стране), третьей стала КПРФ с 12%, и на четвертое место вышла ЛДПР, набравшая 7,7 процента голосов.

Необходимо отметить, что во всех регионах, предоставивших предварительные результаты подсчета, партия «Единая Россия» набрала больше половины голосов. Уровень поддержки партии избирателями варьируется от 51% в Санкт-Петербурге и 53% в Москве до 87% в Татарстане, 97% в Мордовии. В этих двух регионах, а также в Агинском Бурятском автономном округе и на Кузбассе никаким другим партиям не удалось преодолеть семипроцентный барьер. В Грозном «Единая Россия» заручилась поддержкой более 99% проголосовавших, но говорить о рекордном показателе нельзя, пока идет подсчет голосов в сельских районах Чечни.

Второе место, как и в целом по России, в большинстве отчитавшихся регионов занимает КПРФ. А в Санкт-Петербурге и Бурятии на второе место уверенно выходит «Справедливая Россия». При этом партии Миронова не удалось преодолеть семипроцентный барьер во многих регионах, в том числе в Хабаровском крае, Сахалинской области, на Камчатке, в Хакасии и Ставропольском крае.

На Камчатке и КПРФ не набирает семи процентов, а проходят в Государственную думу лишь «Единая Россия» и ЛДПР. Следующей осенью жители Усть-Ордынского округа снова будут голосовать. Будут проведены выборы в законодательный орган власти нового объединенного субъекта РФ — Иркутскую область. Также, по предварительным данным, в эту же осень будут выбраны главы районов округа.

Метки:
baikalpress_id:  50 831