В ЗАО «Большееланское» пущен в эксплуатацию новый корпус молочно-товарной фермы

В ЗАО «Большееланское» Усольского района на днях был пущен в эксплуатацию новый корпус молочно-товарной фермы. Двести буренок с полным комфортом разместились в теплых и удобных стойлах. На открытие собрались не только большееланцы, вложившие финансы, умение и желание сделать агропромышленный комплекс в нашем районе рентабельным, но и соседи из поселка Новожилкино.

Всего полгода назад в рамках приоритетного национального проекта по развитию агропромышленного комплекса перед подрядной организацией была поставлена задача — возведение нового коровника, отвечающего всем мировым требованиям, и постройка домов для семей молодых специалистов. За всем этим директор ЗАО Виталий Шадрин видит будущее родного поселка.

К 4 миллионам рублей, которые смогло выделить хозяйство «Большееланское», еще 8 миллионов добавил кредит Сбербанка, и строительство началось. Спустя пять месяцев доярки смогли прийти на новенькую ферму. Стеклопакеты надежно защищают и людей, и коров от зимней сибирской стужи, а новейшее оборудование намного облегчает труд работниц.

Руководство предприятия уверено, что при сегодняшних надоях (15 литров в сутки с одной коровы) уже через два — два с половиной года ферма полностью себя окупит.

Метки:
baikalpress_id:  50 582
Загрузка...