В Кутулике открылся новый краеведческий музей

В этот же день были отмечены и награждены лучшие жители района

В минувшую пятницу в Кутулике открылся краеведческий музей. Как сообщил глава администрации МО «Аларский район» Андрей Ботяков, музей вошел в мемориальный комплекс имени Александра Вампилова и составил единое целое с музеем и районной библиотекой имени знаменитого драматурга.

Музей разместился в новом каменном здании, которое построили всего за 4 месяца. Здание краеведческого музея — подарок жителям этого района. В этом году район отмечает свое 85-летие. Одна из экспозиций музея посвящена минералам аларской земли. Также здесь представлены экспозиции, посвященные быту и культуре народов, проживающих на этой земле, — русских, белорусов и украинцев, бурят, татар, армян.

В этом году земля аларская как никогда щедра на праздники. Исполнилось 85 лет району, отмечается юбилей одного из самых известных уроженцев района — драматурга Александра Вампилова. Вот и краеведческий музей стал еще одним подарком всем жителям района. Поздравить аларцев с открытием музея приехали гости со всего округа, а также из Иркутской области, в частности из соседнего Черемховского района.

Ирина Морохоева, председатель думы Усть-Ордынского Бурятского автономного округа, поздравляя собравшихся, сказала, что сегодня очень важно сохранять традиции и культуру людей, проживающих на территории округа. Также поблагодарила спонсоров, благодаря которым стало возможным строительство и благоустройство такого музея. К работникам музея Ирина Петровна обратилась с такими словами:

— Надеемся, что в этом доме всегда будут звучать голоса детей, а вы будете передавать им свои знания, опыт, рассказывать об истории родного края. Андрей Ботяков, глава МО «Аларский район», в свою очередь во время выступления отметил ударную работу строителей. Бригадир, Эдуард Дилбарян, принял поздравления с достоинством — гордиться есть чем. Светлые залы отменно отделаны, уже размещены экспозиции, и светлые стены по-музейному достойны.

После церемонии открытия музея власти района пригласили всех в здание средней школы. Здесь, в актовом зале, уже собрались лучшие люди района — те, которые в этом году удостоены окружных наград разного достоинства.

Метки:
baikalpress_id:  36 933