Лучшие музыкальные школы получат 2,5 млн рублей на покупку инструментов

До конца 2007 года 10 лучших детских школ искусств и музыкальных школ Красноярского края получат средства на покупку музыкальных инструментов. Источник - резервный фонд президента России, где на эти цели для края предусмотрено 2,5 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА Regnum-KNews сообщили в пресс-службе краевого агентства культуры.

Новые инструменты получат в Боготоле, Бородино, Дивногорске, Енисейске, Сосновоборске, в селах Богучаны и Новобирилюссы, ЗАТО "Солнечный", в двух школах Березовского района. Школы выбраны краевым агентством по итогам прошлого года как отличившиеся активной инновационной работой.

Перечень инструментов сформирован по заявкам самих школ. Существенную сумму заказа составят рояли - в них нуждаются четыре школы, а стоимость одного концертного инструмента не менее 450 тыс. рублей. Также востребованными оказались баяны (4), аккордеоны (3), саксофоны (3).

Из духовых инструментов будут приобретены труба, валторна, два кларнета, из народных - балалайка и две домры, из струнно-смычковых - скрипка и две виолончели. Отметим, за счет реализации программных мероприятий Года культуры в Красноярском крае в 2007 году впервые за многие годы происходит значительное обновление парка музыкальных инструментов.

В рамках краевой целевой программы "Культура Красноярья" осуществлены субсидии муниципальным образованиям на приобретение музыкальных инструментов на сумму 2,7 млн рублей. В соответствии с законом края о краевом бюджете ведется централизованная закупка музыкальных инструментов для краевых государственных учреждений культуры на сумму 9,7 млн рублей.

В рамках приоритетной краевой программы "Дети" выделено 16,5 млн рублей на укрепление материально-технической базы учреждений дополнительного образования, в том числе на приобретение музыкальных инструментов, на конкурсной основе определено 38 получателей грантов.

Метки:
baikalpress_id:  50 559