Каменский детский сад отметил юбилей

День работника дошкольного образования в Каменском детском саду Боханского района совпал с 45-летием второго дома дошколят

— Мы пытались найти точную дату образования садика, но, увы, не удалось, — улыбается заведующая Нелли Вантеева. — Поэтому решили этот год считать юбилейным и начать точный отсчет дошкольной жизни односельчан.

Юбилей так юбилей, решили каменцы и взялись за организацию торжеств. Первый вопрос — финансовый — отпал быстро: работники сада (весь коллектив из 16 человек) пожертвовали частью собственных зарплат и воспользовались спонсорской помощью. Подготовка концерта, фотовыставка из материалов детсадовского архива тоже не доставили хлопот. Приглашение на торжество получили ветераны дошкольного воспитания, местная администрация, спонсоры, родители нынешних 43 воспитанников.

В пятницу, 28 сентября, все было готово для приема гостей. Бывшие садовские работники — Валентина Георгиевна Надеева, многие годы возглавлявшая коллектив, воспитатели Мария Васильевна Шаталова и Вера Павловна Погоняйченко, помощник воспитателя, или, как ласково раньше ее называли, няня Галина Захаровна — увидели на старых фотографиях своих воспитанников, а ныне преуспевающих односельчан. Среди них и постоянный спонсор всех садовских мероприятий Дмитрий Пашков. Дети пели, родители умилялись, а воспитатели готовили торжественный обед на маленьких садовских столах.

— Это чтобы напомнить собравшимся о детстве, — смеется Нелли Вантеева.

Много добрых слов услышали работники сада в этот вечер. Много получили и подарков. Глава МО Владимир Артанов, поблагодарив дошкольных работников за хорошо воспитанных малышей, вручил сервиз. Музыкальный центр и игрушки подарила Валентина Ильинична Пашкова, мама и компаньон Дмитрия Пашкова. Не с пустыми руками пришли сельские предприниматели Виктор Бекетов, Николай Шафоростов, Виктор Бабкин, Сергей Гладцунов. Им же пришлось прослушать частушки воспитателей, исполненные от имени садовских малышей. Дети просили не оставлять их без внимания, они хотели видеть в своих группах новые игрушки и даже компьютер от Дмитрия Пашкова. Дмитрию, не сумевшему, к сожалению, приехать на праздник, не впервой помогать саду — полотенца, постельное белье, игрушки появлялись в группах благодаря его инициативе. Сергей Гладцунов поставлял мясо. Да и остальные собравшиеся не отказываются помогать своим же детям и внукам. Юбилей миновал, а коллектив детского сада благодарит от всей души всех, кто сумел помочь им в подготовке и проведении праздника.

Загрузка...