Два года за украденные майонез и кетчуп

Удивительно, на что идут студенты, когда их одолевает голод. В Улан-Удэ в общежитии, находящемся в ведении инженерно-педагогического колледжа, один из постояльцев проник в комнату к своим соседкам, чтобы поживиться чем-нибудь вкусненьким. Для студента этот опыт стал весьма печальным, а история закончилась тем, что юноша оказался на скамье подсудимых.

Непонятно, чем руководствовался студент-похититель, но, как следует из материалов дела, он примерно в два часа ночи незаконно проник в комнату к двум девушкам и похитил оттуда некоторое количество продуктов. В их числе оказался кетчуп «Источник» стоимостью 20 рублей, майонез «Провансаль» за 20 рублей, полкило сухарей, 250 граммов конфет под названием «Взлетные» и пачка чая «Канди». Видимо, решив, что этими продуктами он долго сыт не будет, воришка на всякий случай прихватил еще и вещи, принадлежавшие хозяйкам комнаты, чтобы в будущем продать их и обеспечить себе на некоторое время безбедное студенческое существование. Среди имущества, как показали потерпевшие, были три куртки, одна из них джинсовая, женское трико, мастерка от спортивного костюма, женская сумка. Общая сумма ущерба составила более двух с половиной тысяч рублей.

В августе этого года горе-студента признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 158, ч. 3 п. «а». Наказание юноше Железнодорожный суд определил в виде двух лет лишения свободы.

Метки:
baikalpress_id:  50 546