В Приангарье объявлен конкурс парламентских журналистов

Законодательным собранием Иркутской области объявлен конкурс парламентских журналистов за 2007 год. Заявки на участие в конкурсе и материалы с пометкой «На конкурс» принимаются до 12 октября. Об этом сообщает пресс-служба областного парламента.

На конкурс принимаются публикации, теле- и радиосюжеты, информационные сообщения о деятельности Законодательного собрания Иркутской области. Участниками конкурса могут быть периодические печатные издания, телеканалы, радиостанции, информационные агентства, а также журналисты федеральных и региональных теле-, радиоканалов и печатных изданий, опубликовавшие и выпустившие в эфир материалы о деятельности Законодательного собрания.

Учреждено пять номинаций для журналистов: «Лучшему парламентскому аналитику» (теле- и радиожурналисты), «Лучшему парламентскому репортеру» (теле- и радиожурналисты), «Лучшая газетная аналитика», «Лучшая газетная информация», «За лучший очерк о депутате». Победители в индивидуальных номинациях награждаются специальным значком Законодательного собрания и денежной премией.

Также учреждены специальные призы для редакций и журналистов: «Образование — проблемы и перспективы» (освещение реализации в Иркутской области национального проекта «Образование»), «На страже здоровья» (освещение реализации в Иркутской области национального проекта «Здоровье»), «Возрождение села» (освещение реализации в Иркутской области национального проекта «Развитие АПК»), «Дорога к дому» (освещение реализации в Иркутской области национального проекта «Доступное и комфортное жилье — гражданам России»), «Депутатский округ» (освещение деятельности депутатов в округах), «Муниципальная реформа и законодатели» (освещение реализации муниципальной реформы и сотрудничества депутатов всех уровней). Кроме того, есть номинации, в которых будут названы журналисты, наиболее полно освещающие работу комитетов и комиссий ЗС: «Законы, помогающие людям» (о работе комитета по социально-культурному законодательству), «Во имя человека» (о работе комитета по здравоохранению и социальной политике), «На депутатском контроле» (о работе комиссии по контрольной деятельности и КСП), «Земля, экология, люди» (о работе комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве), «Цена вопроса» (о работе комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству), «Экономика решает все» (о работе комитета по собственности и экономической политике), «Регламент — это порядок» (о работе комиссии по регламенту, мандатам, депутатской этике и связям с общественными объединениями и средствами массовой информации), «Вопросы государственной важности» (о работе комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении), «Наши люди в Москве» (о работе представителя Законодательного собрания в Совете Федерации).

Метки:
baikalpress_id:  8 237