Наранзаяа — солнечная судьба

В Иркутске создан новый танцевальный коллектив

Как сообщил «Окружной правде» Николай Шаргаев, хореограф ОГУ «Центр развития и сохранения бурятского этноса», с октября начнутся репетиции новой танцевальной группы «Наранзаяа». Название группы переводится как «солнечная судьба». Она создана по инициативе студентов медицинского университета. Именно там учится наиболее активная часть бурятской молодежи. По словам Николая Шаргаева, пока не решен вопрос о том, где будут проходить репетиции нового танцевального коллектива.

До создания «Наранзаяа» творческая молодежь могла заниматься в ансамбле «Улаалзай». С прошлого года ансамбль пополнился еще одним — запасным — составом. Мест там больше нет, а желание заниматься танцами есть у многих. Свои творческие возможности ребята будут реализовывать в новом коллективе. Свое мастерство они будут показывать на дискотеках Asian party, которые стали традиционным местом встреч бурятской молодежи. Дискотеки проходят каждый четверг в здании клуба «Объект 01». Вход в клуб в национальных костюмах бесплатный.

Организаторы заботятся о здоровье молодежи и постоянно устраивают веселые безалкогольные вечеринки. Полюбоваться на мастерство участников ансамбля «Улаалзай» можно один раз в месяц. Ребята организовывают дискотеки в клубе «Панорама». На вырученные от продажи билетов деньги покупают костюмы для выступлений и билеты во время гастролей.

Загрузка...