Другая зарплата

Учителя округа станут получать больше?

Новую методику расчета нормативов финансирования муниципальных образовательных учреждений в части финансирования за счет средств областного бюджета расходов на оплату труда работников образовательных учреждений, расходов на учебные пособия, технические средства обучения, расходные материалы и хозяйственные нужды предлагается установить в Иркутской области и Усть-Ордынском Бурятском автономном округе. По сообщению ИРА Телеинформ, методика разработана специалистами департамента образования. Законопроект, в котором она изложена, обсуждался на заседании комитета ЗС по социально-культурному законодательству, который состоялся в конце минувшей недели.

Директор областного департамента образования Наталья Малявкина сообщила, что раньше после очередного повышения заработной платы приходилось вносить изменения в региональный закон, теперь этого делать не придется. В новый законопроект внесен так называемый коэффициент удорожания. На будущий год общий объем субвенций для обеспечения бесплатного образования составит 8,9 млрд рублей, в том числе по УОБАО 876,8 млн рублей. Средства уже предусмотрены в областном бюджете на 2008 год.
Депутаты ЗС приняли решение рекомендовать сессии принять данный нормативно-правовой акт в первом чтении. Представители округа, присутствовавшие при обсуждении законопроекта, поддержали коллег. Они отметили, что при вступлении закона в силу округ только выиграет, так как заработная плата у педагогов в УОБАО при такой методике расчета увеличится.
Валерий Лукин, заместитель председателя Иркутского областного объединения организаций профсоюзов, сообщил, что намерен подготовить ряд поправок к законопроекту.

Метки:
baikalpress_id:  50 306