Жители Приангарья увидят спектакль-медитацию

В Усть-Орде пройдут гастроли театра из Бурятии

В Иркутске с 5 по 14 сентября пройдут гастроли Бурятского государственного академического театра драмы имени Хоца Намсараева. Спектакли пройдут в театре юного зрителя и будут посвящены 75-летию драматурга Александра Вампилова. Увидеть артистов также смогут жители Усть-Ордынского Бурятского автономного округа.

Гастроли начнутся спектаклем-медитацией «Чингисхан». По словам заместителя директора театра Маргариты Цыреновой, в этой постановке задействованы все артисты театра. Зрителям предлагается погрузиться в далекие времена известного полководца. Помогать в этом будет специально подобранное музыкальное сопровождение. Данный спектакль — самый длинный в программе, его продолжительность 2,5 часа. Постановщик Булат Гаврилов полагает, что этого времени будет достаточно, для того чтобы проникнуться духом давно ушедших времен.

В Улан-Удэ, на родине театра, спектакли проходят на двух языках: бурятском и русском. В Иркутске артисты будут говорить только по-русски. За успех спектаклей труппа может не переживать — артисты уже показывали часть постановок в Красноярске на пятом межрегиональном фестивале «Сибирский транзит». Местные зрители остались довольны игрой бурятских актеров.

Труппа позаботилась не только о взрослых. В дневное время будут проходить спектакли для маленьких зрителей. Они смогут увидеть три сказки: «Золотой ключик, или Новые приключения Буратино», «Али-Баба, 40 разбойников и один ученый попугай», «Охотник за привидениями». Всего в программе гастролей 8 спектаклей.

Гастроли в Иркутске завершатся 14 сентября гала-концертом. После него труппа продолжит свои выступления по городам Приангарья. Артисты планируют побывать в Ангарске, Усолье-Сибирском, Усть-Орде. Домой труппа отправится после участия в фестивале имени Александра Вампилова, который пройдет 19 сентября. На нем артисты покажут спектакль «Утиная охота» режиссера-постановщика Басты Цыденова.

Метки:
baikalpress_id:  7 861
Загрузка...