Время получать материнский капитал

Маленькая Танюша - второй ребенок в семье Романовых. Валентина Романова из Нагалыка Баяндаевского района, мама Тани, одна из первых в районе получила материнский сертификат.

Когда счастливые родители принимали решение о рождении ребенка, то меньше всего думали о заветном капитале. Старшая дочь перешла в 5-й класс, ей родители и подарили маленькую сестренку. Полученные через три года после рождения ребенка деньги родители могут потратить на жилье, образование детей или формирование накопительной части трудовой пенсии. Супруги Романовы уже сделали свой выбор: семейный капитал они потратят на жилье.

Федеральный закон "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" вступил в силу 1 января 2007 года. Именно в соответствии с этим законом при рождении второго или последующего ребенка у семьи появляется право на получение материнского или семейного капитала в размере 250 тысяч рублей. Семьи, в которых второй ребенок появился до начала 2007 года, претендовать на материнский капитал, к сожалению, не могут.

Всего в Баяндаевском районе государственный сертификат на материнский семейный капитал получили три человека, хотя за эти полгода на свет появилось более 70 малышей. Мамы пока не спешат получить на руки заветный документ - у каждой из них есть три года для того, чтобы собрать необходимые документы. Возможно, домашние хлопоты не позволяют мамам новорожденных малышей отвлечься от повседневных забот и заняться получением сертификата. Для тех, кто выкроил время и задумался о будущем ребенка, напоминаем, что для получения материнского капитала следует обратиться в отдел Пенсионного фонда. Предоставив необходимее документы, вы можете получить государственный сертификат на материнский (семейный) капитал.

Метки:
baikalpress_id:  50 521
Загрузка...