Переправа, переправа - берег левый, берег правый

Паром "Бурлов" многие годы занимался перевозкой пассажиров через Ангару по маршруту Свирск - Каменка Боханского района. В день делал по четыре рейса. Недостатка в пассажирах не наблюдается - летом поток туристов, едущих отдохнуть на пески Осинского залива, не иссякает. Недавно переправу решили закрыть из-за ее нерентабельности. Об этом сообщали специалисты отдела пассажирских перевозок Восточно-Сибирского речного пароходства. О судьбе переправы "Окружной правде" рассказал Владимир Артанов, глава Каменской администрации.

- Паром принадлежит пароходству, - говорит Владимир Артанов. - Руководство решило забрать у нас "Бурлов" и отдать его на ольхонскую переправу. Это объясняется тем, что на Ольхоне поток туристов значительно больше. Но и мы без переправы обойтись не можем - за один рейс паром увозит 26 легковых машин, обслуживает не только туристов, но и жителей Свирска, Каменки, Бохана и Осы. Для многих из них это самый удобный способ попасть в областной центр, больницу, встретиться с родными.

По словам Владимира Артанова, последний свой рейс паром "Бурлов" совершил 31 июля. После этого его заберут на капитальный ремонт, который продлится два года. Далее паром планируется направить на остров Ольхон. Без работы остается девять членов экипажа и почти сорок человек обслуживающего персонала.

- Руководство пароходства пообещало, что переправа через Ангару не будет работать всего три дня, - говорит Владимир Артанов. - По истечении этого срока нам предоставят теплоход, который будет выполнять функции парома. Теплоход может обслуживать большее количество человек, и цена билета на него останется прежней. Эту хорошую новость омрачает только один факт: по моим сведениям сейчас обещанный нам теплоход находится на капитальном ремонте. Успеют ли закончить ремонт за три дня?

По словам Владимира Артанова, на прошлой неделе состоялось совещание, на котором присутствовали главы Свирска, Каменки, Черемхово и Черемховского района. Было принято решение направить письмо полномочному представителю президента в Сибирском федеральном округе Анатолию Квашнину с просьбой о помощи в решении данного вопроса. О том, как будут развиваться события, "Окружная правда" расскажет в одном из следующих номеров.

Метки:
baikalpress_id:  50 523