Лошади Новонукутска готовятся к бегам

Конно-спортивная школа Нукутского района существует 2 года. Сейчас в школе содержится 11 лошадей, принадлежащих как самой школе, так и частным коннозаводчикам.

Как рассказал "Окружной правде" Федор Желаев, директор муниципального учреждения дополнительного образования "Конно-спортивная школа Нукутского района", в учебное время в школе бесплатно занимается 50 детей в возрасте от 10 до 15 лет. С ними ведут занятия 2 тренера. Занятия проходят в 3 группах. Это группы начальной подготовки, учебно-тренировочная и группа спортивного совершенствования.

Дети имеют возможность учиться ездить как верхом, так и на "качалке". Финансированием школы занимается администрация района. Большое подспорье в решении материальных вопросов - денежные призы, которые завоевывают воспитанники школы - постоянные участники конных соревнований окружного и областного уровней. Последнее достижение школы - победа на окружном Сур-Харбане. Сейчас тренеры заняты подготовкой к соревнованиям в честь празднования 35-летия Нукутского района. Не за горами и областные соревнования на приз губернатора, которые пройдут в Иркутске в конце августа.

Метки:
baikalpress_id:  50 515