Самые работящие призывники живут в Нукутском районе

Боханцы и осинцы не хотят учиться и работать

Подведены итоги весенней призывной кампании. Известно, что Усть-Ордынский Бурятский автономный округ всегда исправно поставлял своих ребят на службу родине. Не подвели и в этом году. В среду состоялось совещание под председательством руководителя администрации Иркутской области Дмитрия Авдеева, участники которого подвели итоги призывной кампании, проходившей в апреле - июне 2007 года.

Этот призыв отличился от предыдущих. Например, вырос средний уровень образованности призывников. Из общего состава призванных 221 человек имеет высшее образование. Три-четыре года назад среди призывников встречались и с четырьмя классами образования. В этом году ситуация стала лучше.

Лидерами по этому показателю являются город Саянск, Саянский, Ольхонский, Усть-Илимский, Жигаловский районы. Из всех призывников до призыва работали 629 человек, из них в сельском хозяйстве - 105. Больше всего работающих призывников в Нукутском, Аларском, Иркутском, Жигаловском районах, в Усть-Куте, Ангарске.

568 человек до призыва нигде не работали и не учились. Таких призывников больше всего в Чунском, Нижнеилимском, Куйтунском, Боханском и Осинском районах.

Призыв граждан на военную службу и отправка военнослужащих в войска в целом были проведены организованно, задание выполнено на 100%. 1800 жителей Иркутской области отправились по месту службы.

Лучшими по итогам проведенной кампании стали призывные комиссии Нижнеудинского района, городов Тулун и Усолье-Сибирское, Тулунского и Усольского районов. Не выполнили поставленные задачи по призыву и отправке граждан военные комиссариаты Бодайбо, Жигаловского, Ольхонского и Куйтунского районов.

С докладом выступил заместитель военного комиссара области Юрий Меньших. Он подробно рассказал об итогах призывной кампании. Было отмечено, что в Приангарье заметно улучшилась и стала проводиться на более высоком уровне военно-патриотическая работа с молодежью. Во всех муниципальных образованиях провели Дни призывника. Всего призывными комиссиями области вызывались 21 256 человек, из них явились 21 169 человек. Тем не менее численность уклонившихся в нынешней призывной кампании составила 87 человек.

О работе медицинских комиссий рассказал врач-методист военно-врачебной комиссии военного комиссариата Иркутской области Евгений Смирнов. В результате медицинского освидетельствования граждан годными к военной службе признаны 42,4% призывников, годными с незначительными ограничениями - 22,1%, ограниченно годными - 24,9% , временно не годными - 8,9%, не годными - 1,7%. Анализ итогов работы медицинских комиссий показал, что показатель годности в этом году, по сравнению с 2006 годом, увеличился на 4,8%.

Хорошие показатели годности в этот раз продемонстрировали восемь районов области, города Черемхово, Усолье-Сибирское и Ангарск. Низкую годность показали 15 территорий региона - Иркутский район, Бодайбо, Тулун, Куйтунский, Казачинско-Ленский районы.

Метки:
baikalpress_id:  50 519