Почти сто семей округа получили материнские сертификаты

Рост рождаемости в округе — надежда на обещанные деньги или желание иметь детей?

Сегодня в Усть-Ордынском Бурятском автономном округе 814 женщин ждут чуда — рождения малышей, которые дадут своим мамам право стать обладательницами четверти миллиона рублей. Эти будущие мамы, которые вправе претендовать на получение материнских, или семейных, сертификатов, сейчас стоят на учете в женских консультациях поликлиник всех районов округа.

С начала 2007 года в нашем округе уже появились на свет 418 детишек, мамы которых могут рассчитывать на столь серьезную поддержку государства, 220 новорожденных являются вторыми детьми в семьях, 198 — третьи и следующие по счету дети. Уже 95 сертификатов направлены во все районы округа, однако молодые семьи, проживающие в разных районах, по-разному реагируют на предложение родить еще одного ребенка за столь солидное поощрение государства, как 250 тысяч рублей. На первом месте по активности в получении сертификатов находятся родители, проживающие в Эхирит-Булагатском районе. Здесь и самое большое число рожениц. В Осинский район уже ушло около 30 материнских сертификатов, а вот на последнем месте Аларский район — здесь и рожают меньше, и за сертификатами обращаются реже. Всего пять мамочек из Аларского района обратились за заслуженными деньгами. Даже Нукутский район опережает в этом плане аларцев — 16 жительниц этого района претендуют на сертификат.

По данным межрайонного управления Пенсионного фонда по УОБАО, с начала 2007 года в округе родилось намного больше детей, чем за этот же период в прошлые годы. Например, за весь 2006 год в автономии появилось на свет 1445 детишек. Таким образом, за прошедшие полгода «план» по новорожденным в округе выполнен более чем на 50% от прошлогодних показателей.

Загрузка...