«Алтаргана-2007» средь блеска спиц

В Улан-Удэ завершились четырехдневные всероссийские соревнования открытого первенства Бурятии по велоспорту в рамках международного фестиваля «Алтаргана-2007». Помимо хозяев трассы в соревнованиях приняли участие 60 спортсменов из Иркутска, Читы, Ангарска, Краснокаменска, Усолья-Сибирского и Шелехова.

В первый день спортсмены вышли на старт индивидуальной гонки на 25 км, во второй и третий день их ожидали групповые гонки на 50 км, а в заключительный день — индивидуальная гонка в гору на 7 км. Во всех дисциплинах этой напряженной гонки среди девушек не было равных Татьяне Мазур из Шелехова, одержавшей победу все четыре дня.

Среди юниорок очевидными лидерами стали воспитанницы Шелеховского СДЮСШОР Татьяна Глазырина, Лариса Панкова и студентка ИрГТУ Ирина Гайсина, которые между собой разобрали все комплекты золотых наград.

У юношей смена победителей чередовалась между усольчанином Владом Сороковиковым и шелеховчанином Алексеем Приходько.

Среди мужчин трижды не было равных шелеховчанину Дмитрию Антохину, а сильнейшим горным гонщиком стал иркутянин Сергей Шорников.

Среди ветеранов, к которым относили гонщиков старше пятидесяти пяти лет, отличились иркутяне Владимир Муратов (1 золото и 3 серебра) и Владимир Выборов (1 серебро и 3 бронзы). В общекомандном зачете победу одержала сборная команда г. Шелехова.

Метки:
baikalpress_id:  50 301
Загрузка...