Театр «Байкал» пытается заменить Амархуу Борхуу

Артисты, объездившие весь мир, выступят на окружном Сур-Харбане

Все самое лучшее из репертуара бурятского государственного театра песни и танца «Байкал» скоро смогут увидеть и услышать ценители прекрасного из Усть-Ордынского округа и Иркутской области. Делегация едет в округ по приглашению на самый важный праздник года — Сур-Харбан. Концерт состоится 30 июня. Спустя день артисты дадут концерт в Иркутском театре юного зрителя.

Как сообщили представители «Байкала», в этом году театр получил самую важную премию, которая есть в России. Это премия Правительства РФ в области искусства. Театр ее получил одновременно с Эрмитажем, Домом-музеем Грибоедова и другими грандами.

Бурятский государственный национальный театр песни и танца «Байкал» появился относительно недавно в результате слияния двух ярких коллективов — бурятского государственного театра танца «Бадма сэсэг» и государственного театра песни и танца «Байкал». История этих двух коллективов весьма примечательна. Ценители культуры, пожалуй, всего мира знают творчество бурятских артистов.

В этот раз наши зрители смогут увидеть все самое лучшее, что артисты уже показывали во время мирового турне. (Недавно театр побывал в Испании и Монголии. А вообще бурятские артисты уже объездили весь мир.) Зрители смогут увидеть танцы Индии, Непала, Турции, Персии, Центральной Азии. Вместе с артистами приедет группа, с которой выступал бывший солист театра «Байкал» Амархуу Борхуу.

Кстати, после того как Амархуу Борхуу занялся самостоятельной карьерой, театр «Байкал» остался без солиста и сейчас подыскивает нового. Уже сейчас ведутся прослушивания, осенью начнутся кастинги. Театр «Байкал» открыт для каждого талантливого человека, кто захочет попробовать свои силы.

Метки:
baikalpress_id:  7 597