На Ангарском водохранилище спасли рыбака

Готовность к навигации проверили на учениях

Наступило лето — отличное время для любителей порыбачить с лодки, а то и просто покататься по заливу. В то же время это горячая пора для спасателей. В Осинском районе состоялись учения личного состава Центра Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу. В результате прошедших учений специалисты Центра ГИМС подтвердили свою репутацию лучших спасателей.

В Осинский район, на базу Центра ГИМС, которая находится в Осинском райне, съехались командный состав и все инспекторы, призванные осуществлять безопасность эксплуатации водных объектов на территории УОБАО. Комплексный смотр подготовки к навигации техники, обучения в межнавигационный период личного состава подвел итоги этой многоплановой работы.

Смотр и учения проходили под руководством первого заместителя начальника Главного управления МЧС России по округу полковника Олега Петрашевского. Личный состав Центра ГИМС продемонстрировал хорошую подготовку при выполнении инспекторских заданий, при управлении автомобилями и маломерными судами. В ходе учений даже удалось спасти незадачливого рыбака, который проверял сети и вывалился из лодки. Его спасение длилось чуть больше минуты, а на берегу пострадавшему была оказана необходимая помощь.

По результатам работы Центр Государственной инспекции по маломерным судам был признан одним из лучших подразделений МЧС России. Это звание нашло свое подтверждение в ходе прошедших учений.

Метки:
baikalpress_id:  50 495
Загрузка...