Газпром дал 44 цены

За Боханский углеводородный участок

26 апреля по результатам прошедшего аукциона компания Газпром выиграла право пользования недрами Боханского участка с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья. Участок продан за 308 миллионов рублей (при стартовом размере разового платежа в 7 миллионов). Он расположен на территории Боханского, Осинского и Эхирит-Булагатского районов Усть-Ордынского Бурятского автономного округа.

Как сообщает Прайм-ТАСС, общая площадь участка недр составляет 3247 кв. км. Согласно лицензионному соглашению, победитель торгов в течение первого года с момента получения лицензии обязан разработать, согласовать и утвердить программу поисково-оценочных работ на участке, в течение двух лет приступить к сейсморазведочным и электроразведочным работам, не позднее третьего года приступить к бурению поисковых скважин и пробурить не позднее 5 лет 2 скважины.

Не позднее 5 лет с момента получения лицензии недропользователь обязан представить отчет о проведении поисково-оценочных работ с подсчетом запасов в ГКЗ. В течение года после утверждения запасов подготовить, согласовать и утвердить программу разведочных работ, в течение трех лет закончить строительство не менее трех разведочных скважин, в течение 5 лет с даты проведения госэкспертизы запасов подготовить и представить отчет по подсчету запасов углеводородного сырья. В течение года с даты проведения экспертизы запасов необходимо разработать проект освоения месторождения и в течение года с момента утверждения проекта ввести месторождение в эксплуатацию.

Загрузка...