Кадровые перестановки в администрации области

Исключить дублирование функций в сфере экономики и социальной защиты населения. Такое решение принял губернатор Иркутской области на рабочем совещании с руководителями администрации, которое состоялось в воскресенье, 29 апреля. Накануне в своем отчете перед активом Иркутской области "О социально-экономическом развитии региона за 2006 год и задачах на 2007-2009 гг.", глава региона отметил, что управление на местах должно быть результативным и эффективным.

После отчета губернатор предпринял ряд мер в данном направлении. Одна из первых - оптимизация управленческого процесса, исключающая дублирование функций в экономической и социальной сферах. В связи с этим в управленческой структуре администрации Иркутской области произошло кадровое сокращение на две штатные единицы. Таким образом, от занимаемых должностей освобождены заместитель главы администрации Иркутской области - руководитель региональной службы по тарифам Илья Романов и заместитель главы администрации по социальной политике Игорь Шпаков. Подразделения, которые курировали данные руководители, перераспределены между основным заместителями главы региона.

Так, вопросы формирования энерготарифов переданы первому заместителю губернатора Иркутской области Юрию Параничеву, который будет координировать работу региональной энергетической комиссии.

В целях повышения эффективности экономических процессов промышленный комплекс (который ранее курировал Романов) закреплен за Михаилом Клоковым - заместителем главы администрации области по экономическому развитию и торговле.

С целью усиления процессов управления энергетической отраслью блок передан в ведение заместителя главы администрации области по развитию региональной инфраструктуры, строительству и ЖКХ Анатолию Никитину. Вопросы социальной политики переданы заместителю главы администрации Иркутской области Семену Крутю.

Директор департамента имущественных отношений Сергей Сажин покинул занимаемый пост в связи с переходом на новую работу. Эта должность остается вакантной. Имущественный комплекс, который курировал Сажин, а также блок вопросов, относящихся к сфере природных ресурсов и экологии (Романов), - сфера ответственности заместителя главы администрации Иркутской области Сергея Воронова.

Кроме того, в целях эффективного управления в хозяйственной сфере и имущественном комплексе Усть-Ордынского Бурятского автономного округа управляющий делами администрации Иркутской области Анатолий Дьячков назначен заместителем главы администрации УОБАО.

Загрузка...