Крестьяне получили субсидию

Порядка 40 миллионов рублей получили предприятия сельского хозяйства Бурятии на приобретение горюче-смазочных материалов. Эти средства выделены из двух источников финансирования - федерального и республиканского бюджетов.

Если быть точными, то 39 миллионов рублей направлено республиканским сельхозпроизводителям для проведения весенне-полевых работ. Большая часть общей суммы - 22 миллиона рублей - поступила из федеральной казны. Республиканский бюджет смог выделить на покупку ГСМ 17 миллионов. Как сообщили в Министерстве сельского хозяйства РБ, деньги уже направлены в районы и поступили на счета предприятий. К тому же в этом году, как и в прошлом, средства выделены в виде субсидий на компенсацию затрат. Постановлением правительства РБ был утвержден порядок выделения субсидии для сельхозпроизводителей, расчет которой осуществляется исходя из площади, занимаемой под посевные. К примеру, дизельное топливо, расходуемое при весенне-полевых работах, рассчитывается из принципа 142 рубля на 1 гектар.

Как отметили в минсельхозе республики, у некоторых хозяйств площадь территории, отведенной под выращивание как зерновых, так и кормовых культур, достигает двух и более тысяч гектаров. В прошлом году каждое из них получило государственную поддержку в виде 200 тысяч рублей. Этот год по объему финансирования останется примерно на том же уровне.

Метки:
baikalpress_id:  50 479