Человеческое сердце

Своевременное обследование спасло жизнь женщины

В прошедшем году в Боханском районе должны были пройти диспансеризацию по бюджетной сфере 1111 человек и прочих работающих - 1394. Врачами принято, согласно поступающему финансированию, 656 человек. Полностью прошли диспансеризацию работники сферы социальной защиты - 72 человека.

Сотрудники районного отдела культуры и спорта, сферы образования, специалисты РОВД и военкомата прошли обследование уже не так успешно: чуть больше половины людей от общего количества посетили медиков. Специалисты районной сферы здравоохранения обследованы также не полностью - лишь четвертая часть от 362 человек.

На основании заключения врачей-специалистов и результатов лабораторных и функциональных исследований всех прошедших диспансеризацию распределили по группам. В первую, где практически здоровые люди, попало всего 66 человек (10% от прошедших обследование). В группу с риском развития заболевания отнесено 172 человека (26,2%), нуждающихся в дополнительном обследовании и лечении в амбулаторных условиях - 404 (61%). Дополнительное обследование и лечение в стационарных условиях необходимо 33 гражданам (5%).

Именно в результате диспансеризации выявлена больная, нуждающаяся в дорогостоящей операции на сердце. Операция была проведена успешно и вовремя.

Всего во время диспансеризации выявлено 394 больных, пролечено 203 человека. Шестеро больных лечились в стационаре. Под диспансерное наблюдение взято 188 человек. Основная масса выявленных больных страдает отклонениями в работе эндокринной системы, у 210 пациентов заболевания сердечно-сосудистой системы, у 150 - костно-мышечной, а 148 больным рекомендовано пройти санаторно-курортное лечение.

Метки:
baikalpress_id:  50 474
Загрузка...