Интернет пришел в село

Последнее время в стране идет массовое внедрение современных средств связи. Мы связались с некоторыми учреждениями, муниципальными образованиями, чтобы узнать, как внедряется Интернет в Нукутском районе.

В Центральной районной библиотеке установлен пункт коллективного доступа в Интернет. Он состоит из двух терминалов, модема и наружной антенны. Действует пункт около месяца. Работники библиотеки уже научились пользоваться Интернетом и теперь передают опыт своим посетителям. Основными посетителями пункта стали школьники. Частые его гости и студенты-заочники, они проводят здесь время в поисках специальной научной литературы. Интернет - это энциклопедия знаний, накопленных человечеством за все время своего развития, доступ в информационный мир.

Как объяснили работники библиотеки, через их спутниковую антенну к Интернету подключена и Новонукутская средняя школа.

О ситуации в Харетах рассказывает Ольга Диянова, глава местной администрации:

- В здании МО уже установлено оборудование, пока сотрудники сами осваивают методику пользования, скоро новой техникой смогут пользоваться жители села.

Специалисты Харетской средней школы сообщили, что в ближайшее время к ним приедет бригада наладчиков для установки оборудования. Установка электронных терминалов будет неплохим подспорьем в обучении школьников информатике. В течение двух лет школам услуги Интернета будут предоставляться бесплатно.

Сотрудники администрации МО "Нукуты" рассказали, что оборудование для Интернета установлено в отдельном помещении, где будет дежурить оператор. Скоро к Сети будет подключена местная средняя школа. Из других муниципальных образований также сообщают об установке оборудования для внедрения Интернета. Однако на всех пунктах коллективного доступа в Интернет проявляется одна техническая особенность: один из двух терминалов работает плохо или совсем не работает.

Загрузка...