В Иркутске выступали дети

Проведение областного фестиваля стало доброй традицией

"Знание родного языка и культуры - одна из важнейших составляющих современного человека!" - такие слова произнес, открывая второй областной детский фестиваль, председатель иркутской региональной бурятской национально-культурной автономии "Иркут" Бадмажаб Мункожаргалов. Фестиваль проходил в дни школьных каникул. В нем принимали участие детские коллективы, исполняющие бурятские танцы и песни.

Более двухсот детей из 12 коллективов Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа приняло участие в фестивале, который состоялся в субботу в здании администрации Правобережного округа Иркутска. Как отметила Людмила Оширова, руководитель отдела культуры ОГУ "Центр сохранения и развития бурятского этноса", приятно видеть, что культурой коренного народа Приангарья интересуются и дети других национальностей, которые охотно принимают участие в фестивале.

В зале многолюдно: участники прихорашиваются, поправляют костюмы, измявшиеся в дальнем пути, - все только что из автобусов, которые доставили ребятишек в областной центр. Здесь дети из Нукутов и Осинского, Аларского и Эхирит-Булагатского районов. Немного опоздали баяндаевцы. Начинается официальное открытие. Поздравив собравшихся, Бадмажаб Мункожаргалов отметил, что наряду с ценностью родной культуры и языка для современного человека сейчас появляются возможности дополнительно использовать свои знания, например посредством участия в развитии туристической отрасли, в наше время она становится одной из важнейших в Иркутской области.

Выступления всех коллективов, которые проходили почти весь день, были выразительными и неординарными. Пока дети с удовольствием смотрели концертные номера ровесников, их руководители обменивались мнениями, знакомились с опытом друг друга.

Фестиваль, как отметила координатор иркутской региональной бурятской национально-культурной автономии "Иркут" Майя Чинавлева, уже стал традиционным. Организаторы обещают в будущем сделать его еще более красочным, красивым и массовым.

Метки:
Загрузка...