Не злите дикого кабана!

Ламы обещают, что все дела в этом году принесут успех, если ваши намерения будут добрыми

Сотрудники "Окружной правды" от всей души поздравляют своих читателей с Новым годом по восточному календарю! В нашей газете появилась добрая традиция - в праздник Белого месяца рассказывать о том, что ждет нас в наступившем году. В прошлом году прогнозы на год и советы читателям давали ламы Унгинского дацана. Теперь мы обратились с такой просьбой к ламам Иркутского центра тибетской медицины. О том, каким будет год, рассказали руководитель центра Булат-лама и специалист по ритуальным методам лечения Жамьян-лама.

Придется потрудиться

Еще до наступления Нового года все мы гадали - каким он будет, год Свиньи? Одни надеются, что животное поделится с людьми своим плодородием, другие с опаской ждут, что хитрая Свинья может подложить свинью...

Булат-лама из Иркутского центра тибетской медицины сразу же внес поправку - правильное название нового года: год Красноватого Огненного Кабана. Именно Кабана, а не Свиньи. В отличие от домашней ласковой свинки кабан - животное дикое и свирепое. Его лучше не злить. Непредсказуемый и сильный кабан, тем не менее, не уступает в плодовитости обычной свинье, так что год будет удачным при условии, что в своих делах люди будут преследовать благие цели. Успех ждет каждого, кто не гнушается труда, пообещал лама. В любых начинаниях, будь то основание бизнеса, строительство дома или создание семьи, результат будет положительным. Тем более если вы работаете на земле.

- Кабан связан с землей, но он не просто роет землю - это может предвещать природные катаклизмы, - предупредил лама. - Животное любит лето, поэтому лето - наиболее благоприятное время и для людей. Осень будет располагать к активным действиям. Урожай обещает быть неплохим, однако это не означает, что усилий к его выращиванию можно не прикладывать. Обязательное условие - самоотверженный труд.

Жамьян-лама поведал о здоровье людей в этом году:

- У всех людей разные биоритмы. У людей с ослабленной нервной системой может быть улучшение весной и осенью. Стоит обратить внимание на пищеварение, ведь кабан и свинья любят покушать. Переедать не стоит. Опять же проблемы со здоровьем поможет решить труд или спорт. Не стоит уподобляться хозяину года - двигайтесь побольше, и все недуги пропадут.

В год Свиньи стоит родиться!

И не нужно этого стесняться. В Китае и Японии, например, будущие мамы планируют свою беременность таким образом, чтобы их малыш появился на свет именно в год Свиньи. Если вы собираетесь родить ребенка в этом году, возможно, он пойдет по следам своих "свинок"-предшественников, ведь среди них очень много знаменитых людей.

Люди, которые родятся в этом году, будут сдержанны, терпеливы, работоспособны и упорны в достижении цели. Есть и недостатки - они слишком доверчивы, наивны и беззащитны, зато могут радоваться простым явлениям природы - восходу, зеленой траве, свежему ветру. За это природа наделит их всевозможными талантами, как посчастливилось стать талантливыми и знаменитыми композиторам Моцарту и Мусоргскому, рожденным в год Кабана. В год Свиньи на свет появились известные актеры: Юрий Соломин, Олег Табаков, Армен Джигарханян.

Наивность не мешает им заботиться о благосостоянии, достатке и материальном комфорте семьи. Свинья поражает окружающих своей целеустремленностью и напором в благоустройстве жизни. Свинья терпимо относится к своим неудачам и прощает ошибки и недостатки других. Можно позавидовать их оптимизму, наблюдательности, прекрасной памяти. Благодаря этому они могут стать хорошими детективами или финансистами. Самый богатый человек по фамилии Рокфеллер появился на свет в год Свиньи.

Ваш ребенок будет интеллектуалом с большой жаждой знаний. Стоит упомянуть о том, что у него будет склонность к ясновидению, ведь Нострадамус и Ванга тоже были рождены в год Кабана.

Кому-то повезет

Оказывается, при составлении индивидуальных гороскопов ламы учитывают стихию года. Это может быть вода, дерево, железо, земля или огонь. Современный Кабан, например, огненный. Это значит, что особенно будет везти людям, родившимся в "огненный" год.

У рожденных в год Крысы все будет хорошо, их планы на будущий год осуществятся. У Кота или Кролика год Свиньи будет относительно спокойным. Эти люди будут чувствовать себя в безопасности рядом с друзьями. Драконам и Лошадям повезет в денежных делах, но особенно счастливым этот год будет для рожденных в год Свиньи, или Кабана. Эти люди будут счастливы в любви и делах.

А вот другим повезет меньше. У тех, чьим годом правит Бык, будет слишком много работы. Тигру удастся добиться своего, если он не боится рисковать. Тем, кто появился на свет в год Змеи, не остается ничего лучшего, чем ожидание благоприятных времен, а Козе счастье принесет преуспевание других людей. Отвернется фортуна и от рожденных в год Обезьяны - нужно быть осторожнее, потому что напряженная работа может привести к нервному срыву. Тяжело зарабатывать деньги придется Петуху, да и Собаке стоит позаботиться о финансовом благополучии семьи.

В 2007 году Огненный Кабан будет помогать людям, работающим в сфере продаж, так как люди легко смогут налаживать контакты и проводить переговоры. В наступившем году будет больше свадеб, это очень благоприятный год для заключения браков, восстановления семейных традиций, совершений семейных путешествий. Повысится способность людей к объединению, будут появляться новые общественные организации. Как будут обстоять дела на самом деле, покажет время, однако ламы уверяют, что в целом в год Кабана произойдет определенная стабилизация и некоторое улучшение финансового положения населения.

Метки:
baikalpress_id:  6 982