Александр Тишанин поздравил жителей Приангарья с наступающим праздником Белого месяца - Сагаалганом

Губернатор Иркутской области, глава администрации Усть-Ордынского Бурятского автономного округа Александр Тишанин поздравил жителей Приангарья с наступающим праздником Белого месяца - Сагаалганом, который наступит с 17 на 18 февраля.

- На землю Приангарья пришел Сагаалган - Новый год по лунному календарю. Этот народный бурятский праздник имеет глубокие культурные и духовные корни. Он наполнен особым смыслом: приход весны символизирует не только обновление в природе, но и дает надежду на свершение благих дел в новом году. В течение целого месяца проводятся очищающие обряды, в каждом доме гостей встречают белой пищей. Давние традиции празднования Белого месяца сохраняются из поколения в поколение, сплачивают людей и украшают жизнь.

Бурятский народ, пройдя трудный исторической путь, сумел сохранить свою самобытность, традиции и обычаи, пронизанные идеей гуманизма и уважения к культурам других народов России. Не случайно этот праздник, пришедший из глубины веков, отмечают не только буряты, но и представители разных народов, проживающих в нашем регионе, - древний праздник стал одним из мощных объединяющих начал.

Прошел почти год после проведения референдума, когда жители Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа сделали свой выбор в пользу образования нового региона в составе Российской Федерации. Мы вместе перевернули новую страницу истории, и только вместе сможем сделать так, чтобы Приангарье стало одним из опорных и процветающих регионов России.

Александр Тишанин также пожелал всем удачи в благих начинаниях, понимания, счастья и благополучия в семьях.

Метки:
baikalpress_id:  50 446