Школы и клубы Боханского района будут отремонтированы

Решением районной думы утвержден проект программы развития жилищно-коммунального хозяйства района на 2007 год. Основное внимание уделено ремонту школ, детских садов и клубов. Дождались включения в годовую программу александровцы. На установку отопления в клубе, уже несколько лет не работавшего, запланировано четверть миллиона.

Почти такая же сумма пойдет на ремонт отопления Каменского СДК, где даже в летний зной холодно и сыро. Капитальный ремонт ждет клубы в Тарасе, Шунте, Булыке, Грехневке, Хохорске. Могут надеяться на реконструкцию СДК, по сметной стоимости грозящую обойтись в 600 тысяч, дундайские работники культуры, давно переехавшие от греха подальше из аварийного помещения в здание сельской администрации и проводящие все мероприятия в школе.

Сметная стоимость капитального ремонта спорткомплекса в Укыре тянет на такую же сумму. Двухэтажное здание сейчас в плачевном состоянии, и представить, каким оно будет после капитального ремонта, сможет только отчаянный оптимист. В текущем году планируется провести ремонт отопительной системы в Каменской, Морозовской и Верхнеидинской школах, Буретская и Маньковская перейдут на электрическое отопление.

Дождется строительство пристроя Харатиргенская школа. В списке на проведение ремонтных работ школа-сад Хандагая, Вершининская начальная школа, Олонский и Казачинский детские сады. Много лет ожидали ремонта потолочного перекрытия в Быргазовской школе, на что будет выделено 100 тысяч.

Метки:
baikalpress_id:  50 269
Загрузка...