Дети - раз-два!

В Бохане и Забитуе в новом году появилось по паре двойняшек

В областном перинатальном центре установлен рекорд: за первые девять дней нового года здесь на свет появилось 85 ребятишек, в том числе 6 пар двойняшек и тройня. Девочки-тройняшки на днях отправятся домой в Нижнеудинск, а вот две пары двойняшек уедут в Усть-Ордынский Бурятский автономный округ.

- Подобного мы не можем припомнить, - говорит главный врач областного перинатального центра Наталья Протопопова. - И такого количества родов за такой срок - каждый день по девять-десять, и столько двойняшек. А тройня, как правило, рождается на всю область не чаще раза в год.

В Забитуй Аларского района отправятся два новых жителя - мальчик и девочка, а в Бохан уедут две девчушки (у которых, кстати, есть и старшая сестра). Боханские новорожденные удивили даже опытных медиков роддома: каждая родилась весом больше трех килограммов. Знай наших!

- Как правило, второго-третьего ребенка заводят те женщины, у кого благополучные семьи, любящие мужья, - говорит Наталья Протопопова. - Судя по первой неделе нового года, рождаемость в области будет увеличиваться. В том числе и за счет того, что в наступившем году государство выделяет на второго ребенка по 250 тысяч рублей. Мне кажется, что многие будут тратить эти средства на улучшение жилищных условий в первую очередь.

Семья Звягинцевых из Нижнеудинска о том, что в семье появится сразу трое детей, узнала здесь же, в перинатальном центре. В Рождество, 7 января, девочки появились на свет. На днях мама вместе с новорожденными дочками (имен пока не придумали) отправится домой. В Иркутск поддержать дочку приехала "многодетная" бабушка.

- Справимся, - уверяет она, разглядывая сразу трех внучек.

Папа, работающий в Нижнеудинске на железной дороге, девочек еще не видел - все впереди.

В Качуг в семью Липатовых отправятся новорожденные Вова и Витя. Дома их ждет годовалая сестренка.

- Вскоре мы ожидаем появления на свет еще одной тройни, - рассказывает Наталья Протопопова. - Теперь это будут уже трое мальчишек!

Скоро открывается после ремонта второй блок перинатального центра. Тогда, говорят медики, количество родов сразу увеличится. И еще одно: в этом году здесь пока нет ни одного брошенного ребенка...

Метки:
baikalpress_id:  36 706