Фермеров округа приглашают на Иркутские мясные ярмарки

У фермеров Усть-Ордынского Бурятского автономного округа появилась еще одна возможность продвижения своего товара в Иркутске. В пятницу в областном центре начали работу Иркутские мясные ярмарки. Три дня в неделю (пятницу, субботу и воскресенье) Иркутский хладокомбинат бесплатно предоставляет фермерам, кооперативам и частным предпринимателям места в современном торговом зале.

Сказанное выше не опечатка и не обман зрения - места действительно предоставляются бесплатно. Более того - к услугам продавцов ветеринарная сертификация, профессиональная разделка мяса, специальный температурный режим хранения, охраняемая стоянка, холодильные камеры для запасов мяса.

- Мы готовы сотрудничать с фермерами и предпринимателями из области и округа, - рассказал заместитель генерального директора по коммерческим вопросам Евгений Моисеев. - Всем, кто к нам обратится, мы будем рады. У Иркутского хладокомбината есть возможность предоставить не только около 50 торговых мест в новом зале, но и при необходимости организовать места для уличной торговли. Территории около торговых залов комбината достаточно для того, чтобы разместить всех желающих.

Как и положено торжественному мероприятию, открытие Иркутских мясных ярмарок не обошлось без приятных сюрпризов для первых посетителей. Мастера Иркутского хладокомбината изготовили к этому дню барана и поросенка из специального сорта мороженого. Символы мясной торговли весом в восемь килограммов были эксклюзивной ручной работы. Надо сказать, что угощение удалось на славу! От порции любимого лакомства не смогли отказаться ни простые покупатели, пришедшие за покупками, ни высокие гости, которые почтили своим присутствием мероприятие.

- Открытие нового торгового зала делается для удобства и продавцов, и покупателей, - подчеркнул, выступая на открытии ярмарок, заместитель мэра г. Иркутска, председатель комитета по потребительскому рынку Александр Третьяков. - Иркутяне и гости нашего города смогут приобрести здесь качественный, экологически чистый продукт.

Вопрос качества товара для Иркутска отнюдь не праздный. По данным инспектирующих служб, как правило, в осенне-зимний период увеличивается число мест несанкционированной торговли мясом. Почти 1,5 тысячи инспекционных проверок мест реализации животноводческой продукции проведены управлением ветеринарии Иркутской области. В результате рейдов было выявлено более 1,5 тысячи нарушений, наложены штрафы на сумму более 220 тысяч рублей, снято с реализации 37 тонн мяса.

Побывали ветеринары и на открытии ярмарок - прошлись вдоль витрин, поговорили с продавцами и покупателями.

- Теперь остается только оповестить фермеров, что в Иркутске нет проблем с торговыми местами, - считает начальник управления ветеринарии Иркутской области, главный государственный ветеринарный инспектор Борис Балыбердин. - Задача еще и в том, чтобы цена продукции была доступной для обычного покупателя. Если свинина на Центральном рынке стоит около 200 рублей, то я уже вижу, что здесь она дешевле.

Метки:
baikalpress_id:  36 710