Маленький борец из Нукутского района копит медали

Теперь среди побед шестиклассника и приз в конкурсе "Маленький герой"

До деревни Куйты, что в Нукутском районе, от райцентра рукой подать. Однако добраться до нее зимой не так-то просто. Проселочная дорога заметена снегом настолько, что отличить проезжую часть от полей практически невозможно. Когда мы поехали в гости к победителю нашего конкурса "Маленький герой", снег шел в Нукутском районе уже несколько дней, поэтому добираться до Куйты пришлось по сугробам. Но поездка была не напрасной - мальчик Игорь Протопопов с нетерпением ждал подарка от "Окружной правды".

10-летний Игорь - самый младший в семье среди трех братьев Протопоповых. Мальчик учится в шестом классе восьмилетней Куйтинской школы, помогает родителям заботиться о большом хозяйстве - у них четыре коровы, пять голов молодняка, две овечки и два новорожденных ягненка. Там, на приусадебном участке, журналисты "Окружной правды" и нашли маленького героя.

Фотографию мальчика на наш конкурс прислала бабушка Игоря - Анастасия Дмитриевна Мадасова, жительница Куйты. Как выяснилось, наш герой увлекается не только борьбой, но и футболом и шахматами. Борьба - серьезное увлечение в жизни Игоря. Сложным приемам мальчика учат старшие братья Олег и Леонид. На первый взгляд не скажешь, что этот худенький мальчишка участвует в соревнованиях по борьбе. Но Игорь занимает призовые места. В свои десять лет шестиклассник уже коллекционирует грамоты и медали за многочисленные победы.

Любовь к борьбе еще с начальных классов Игорю и его друзьям привил преподаватель школьного кружка Лев Александрович Соскинов. А желание побеждать у Игоря от отца, Эдуарда Леонидовича, который, по воспоминаниям бабушки, занимался борьбой еще в школе. В такой спортивной семье растет наш маленький герой Игорь. В копилке младшего в семье ребенка разные награды за призовые места в соревнованиях: на приз Данилова, который прошел в Куйте, на приз Баторова в Новоленино, на приз Хойлова в Новонукутске.

До шести соревнований в год проходит в Нукутском районе. Мальчик не пропускает ни одного. Всего у Игоря семь грамот и медаль. Теперь есть и приз от газеты "Окружная правда" за победу в фотоконкурсе "Маленький герой" - настольная игра. На достигнутом наш герой решил не останавливаться. Быть может, когда вырастет, Игорь станет знаменитым борцом.

Метки:
baikalpress_id:  36 714