В БГУ проводят уроки трезвости

По инициативе заведующего кафедрой физвоспитания БГУ и при поддержке ректора Степана Калмыкова с 7 декабря в университете проходят обучающие семинары под названием "Здоровье ради карьеры". Проводит занятия председатель республиканской общественной организации "Трезвей!" врач Николай Бадуев, известный тем, что уже несколько лет активно борется с алкоголизмом в республике.

Цель необычных курсов, во-первых, оздоровление студентов БГУ (к примеру, врач обещает, что после посещения его занятий ни один студент не будет злоупотреблять спиртным). Во-вторых - подготовка будущих методистов, работающих по методу психотерапевта Геннадия Андреевича Шичко.

- Студенты БГУ - будущие преподаватели в школах, - рассказывает Николай Кимович. - Я надеюсь, что они, особенно это касается студентов медфака и психологов, воспользуются полученными знаниями и будут применять их в воспитании детей. Кстати, в число посещающих занятия входит и несколько преподавателей БГУ. Всего на первом уроке трезвости присутствовало около 60 человек.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments