В Кремль - за новогодней мечтой

Из УОБАО на главную елку страны отправятся маленькие отличники. Среди них будет мальчик из Усть-Орды, написавший письмо президенту

26 декабря по всей России стартуют новогодние праздники - от Усть-Орды до Москвы пройдут главные елки в стране и в регионах. Настоящая сказка под Новый год ждет и ребятишек нашего округа - отличников, спортсменов, детей из малообеспеченных семей, воспитанников детских домов. Они весь год хорошо учились и помнили, что Дед Мороз дарит подарки за хорошие дела. На губернаторскую елку в поселок Усть-Ордынский приглашено 70 детей из всех районов округа, а девять ребятишек отправятся в Москву - на президентскую. Среди этих счастливчиков школьник Саша Назаренко, который написал письмо Владимиру Путину.

По десять детей из каждого района приедут на главную елку округа в своих маскарадных костюмах. Это лучшие ученики школ, дети, которые увлекаются спортом, участвуют в соревнованиях, показывают свои знания на олимпиадах. Это ребятишки из благополучных и малообеспеченных семей, воспитанники реабилитационных центров и детских домов. Социальное положение роли не играет - все эти дети заслужили новогодний праздник своим старанием, успехами в учебе и спорте. Еще 10 человек - победители окружных олимпиад по линии дополнительного образования, маленькие спортсмены Усть-Ордынской детской и юношеской спортивной школы, талантливые ребятишки из Бурятской школы искусств.

Всем приглашенным на губернаторскую елку в Усть-Орду от 10 до 12 лет. Этот вечер будет отличаться от прошлогоднего праздника. Сценарий торжества уже подготовлен - будет настоящий карнавал. Всех детей ждут в маскарадных костюмах, поэтому готовиться к празднику нужно заранее. Ребята будут участвовать в многочисленных конкурсах, смогут представить зрителям свои плакаты, поздравительные открытки, праздничные газеты. Все это нужно придумать и нарисовать самим. Судить и выбирать победителей конкурсов будут сами дети. Уже сейчас во всех школах округа объявлен конкурс на лучшую елочную игрушку. За самый интересный костюм тоже стоит побороться - всем подарят чудесные подарки.

А 25 декабря 9 детей отправятся в сказочное путешествие в столицу России. Сопровождать их будут двое взрослых педагогов.

- Сначала было решено отправить в Москву восемь детей, - сообщила журналистам "Окружной правды" заместитель начальника Управления образования УОБАО Екатерина Ипатьева. - В том числе двух ребятишек из детских домов. Позже появилась возможность отправить на президентскую елку еще одного ребенка. Конечно, мы не забыли о Саше Назаренко, который учится во втором классе усть-ордынской школы № 4.

Мальчик написал письмо Владимиру Путину и стал участником прямой линии с президентом. Саша рассказал нам, что он мечтает попасть на кремлевскую елку, где он сможет загадать свое желание. Желаем, чтобы мечта Саши и других ребятишек осуществилась!

Кроме самого новогоднего праздника в Москве ребята посетят цирк на бульваре Вернадского, дельфинарий, театр кукол имени Сергея Образцова и храм Христа Спасителя. Программа будет насыщенной, детям предстоит незабываемая трехдневная поездка. Их возвращение запланировано на 28 декабря.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments