Часы на площади Советов запели гимн Бурятии

И сразу стали новой достопримечательностью столицы

В минувшую пятницу жители Улан-Удэ и гости столицы Бурятии стали свидетелями премьерного боя главных часов города, расположенных на гостинице "Байкал". Ровно в 10.00 те, кто находился в это время в районе пл. Советов, услышали троекратный бой.

Как нам сообщили в дирекции гостиницы "Байкал", прежде чем на здании появились часы нового образца, пришлось приложить немалые усилия. Так, например, сложно было определиться с дизайном циферблата, который должен был отличаться оригинальностью и отвечать национальному колориту Бурятии. В общем, захотелось сделать для столицы подарок, который мог бы стать своеобразной достопримечательностью Улан-Удэ. Был объявлен тендер на эскиз циферблата, победу в котором, как мы можем теперь видеть, одержал автор, предложивший разместить по кругу двенадцать знаков зодиака восточного гороскопа, что, надо сказать, весьма символично.

Ремонт внутренностей, различных запчастей и модернизация механизма главных часов города обошлись новому руководству гостиницы в сотни тысяч рублей. Теперь, в отличие от прежних времен, они никогда не будут простаивать и уж тем более показывать неверное время. А все потому, что в специально выделенном помещении установлен компьютер, который контролирует работу часов при помощи созданной для этих целей программы. В свою очередь, ответственность за технику несет ведущий инженер гостиницы, который будет следить за бесперебойностью хода часового механизма.

Начиная с минувших выходных часы на гостинице "Байкал" будут ежедневно каждый час с 10.00 до 18.00 напоминать горожанам о времени троекратным ударом. Исключением станет полдень. Число ударов в это время суток будет соответствовать количеству часов, то есть их будет 12. Кроме того, три-четыре минуты после этого будет звучать гимн Бурятии. В ночное время часы бить не будут. Зато даже ночью их можно будет рассмотреть благодаря светодиодным лампам, установленным внутри циферблата.

Метки:
baikalpress_id:  1 852