Детский дом "Солнышко" получил подарки

В минувшую пятницу сотрудники Иркутского отделения Российского детского фонда посетили кутуликский детский дом "Солнышко" Аларского района. Поездка была запланирована заранее. Детский фонд вез ребятам подарки: теплую одежду, обувь, постельные принадлежности, белье, канцелярские товары и сладкие подарки.

Первая встреча кутуликских детей с Иркутским детским фондом состоялась минувшим летом.

— Мы везли гуманитарный груз в Черемхово, — рассказывает руководитель Иркутского отделения детского фонда Светлана Кулинич. — Возвращаясь домой, решили посетить детский дом в Кутулике. Не зная, в каком положении он находится и что конкретно необходимо, привезли мы в тот раз детям спортивный инвентарь, костюмы и 13 спортивных велосипедов — все то, что в любом случае будет нелишним. Спонсором тогда выступала Восточно-Сибирская газовая компания.

Кутуликские ребятишки встречали гостей в этот раз как добрых друзей — хлебом-солью. Даже концерт небольшой приготовили: с песнями и танцами. А сколько было радости, когда начали выгружать привезенные подарки! Самый маленький карапуз, схватив огромный тюк, во что бы то ни стало хотел самостоятельно дотащить его до зала! Тут же распаковали коробки и стали примерять обновки. Какое счастье было в глазах детей, когда они увидели красивые разноцветные куртки и зимние сапожки! Не было конца восторгу, после того как примерили нарядную школьную форму и новые платьица.

— Мы заранее узнали размеры детей, необходимое количество, — комментирует Светлана Кулинич. — Вещи привезли действительно добротные, качественные, не какие-нибудь списанные неликвиды. Сами выбирали их, договариваясь с поставщиками. Спонсором выступил генеральный директор кафе "Пицца Домино" Игорь Васильев. Он выделил на покупку 175 тыс. рублей. Более того, выразил желание помогать впредь этому детскому дому регулярно.

Метки:
baikalpress_id:  5 532