Ядовитое зелье добралось до Усть-Ордынского округа

В Приангарье увеличивается количество пострадавших от отравления суррогатным алкоголем. По данным ЕДДС области, по состоянию на 23 октября за медицинской помощью всего обратилось 307 человек. В лечебных учреждениях Иркутской области с диагнозом "токсический гепатит" (отравление спиртосодержащими жидкостями) находится 281 человек, из них в тяжелом состоянии 37 человек, средней степени тяжести 203 человека, легкой степени 41 человек.

За минувшие сутки поступило 23 человека; выписано 6 человек, самовольно оставили лечебное заведение (г. Ангарск) 5 человек; умерло 7 человек (г. Ангарск - 3 человека, г. Усолье-Сибирское - 2 человека, п. Залари - 1 человек, г. Черемхово - 1 человек). Часть больных в разных городах области находятся на амбулаторном лечении. За истекшие сутки новые случаи отравления зафиксированы в г. Усолье-Сибирском и Черемхово. 22 октября один из пострадавших скончался. Об этом 23 октября сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

В Усть-Ордынском Бурятском автономном округе более 40 жителей округа госпитализировано с диагнозом "токсический гепатит". Все они отравились некачественным алкоголем. Как сообщила программа "Вести - Усть-Орда", в Аларской центральной районной больнице сейчас находятся пять человек, по двое в Нукутской и Баяндаевской. Больше всего случаев зарегистрировано в Эхирит-Булагатском районе. Пострадавшие продолжают обращаться за помощью.

Как сообщил председатель комитета здравоохранения администрации Усть-Ордынского Бурятского автономного округа Юрий Тулугоев, состояние всех больных сейчас тяжелое, однако опасности для жизни нет. Представители силовых ведомств возбудили по фактам отравлений уголовное дело по статье "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности". Пока известно только то, что все отравившиеся покупали спирт у неизвестных лиц, которые приезжали на автомобилях. Ведется следствие.

Метки:
baikalpress_id:  5 872