Аларские медики получили скорую помощь

В рамках приоритетного национального проекта "Здоровье" на прошлой неделе в Аларскую центральную больницу поступил новый современный автомобиль скорой помощи. Он оборудован аппаратом искусственной вентиляции легких, кислородными баллонами, ингалятором, сумками-укладками, шинами и другими медицинскими принадлежностями, позволяющими осуществлять оперативную помощь больным.

Отделение скорой помощи - важное подразделение в структуре центральной районной больницы. Сюда люди обращаются при состояниях, угрожающих здоровью и жизни, получают первую медицинскую помощь. О делах подразделения рассказывает старший фельдшер Снежана Рухтина.

- Снежана Николаевна, как работает отделение скорой помощи?

- По вызову 37-1-03 мы оказываем бесплатную, доступную, круглосуточную медицинскую помощь взрослым и детям. На скорой трудится квалифицированный коллектив - 5 фельдшеров и 4 водителя. У фельдшера Веры Дмитриевны Лошиновой стаж работы на скорой составляет 22 года, чуть меньше у Людмилы Климентьевны Муруевой. Я работаю здесь 16 лет, Баярма Чингисовна Очирова - 5 лет, а у Елены Андреевны Филатовой трудовая биография только начинается - 1 год. Вера Дмитриевна Лошинова и я имеем высшую профессиональную категорию. Диспетчер Наталья Ивановна Халтаева обеспечивает прием вызовов, отправляет по назначению машину скорой помощи, на этой должности трудится 5 лет. Работа фельдшеров скорой помощи напрямую связана с работой водителей. Все 5 водителей имеют первую квалификационную категорию. У Сергея Тарасовича Токтонова трудовой стаж более 20 лет. Большой опыт у Владимира Викторовича Урбанова, Сергея Владимировича Зайцева, Сергея Михайловича Кузьмина.

- Снежана Николаевна, какие сведения о больном должен сообщить человек, звонящий в скорую?

- При вызове скорой необходимо назвать фамилию, имя, отчество, возраст, адрес больного и кратко объяснить, что случилось. От точной информации зависит оперативное прибытие скорой и качество оказываемой помощи.

- А в каких случаях не обойтись без вызова скорой помощи?

- В обязательном порядке нужно звонить в скорую при всех внезапных состояниях, угрожающих жизни и здоровью, обострениях тяжелых хронических заболеваний, травмах, отравлениях, несчастных случаях, осложнениях беременности, начавшихся родах.

Мы оказываем медицинскую помощь пострадавшим от катастроф и стихийных бедствий по линии МЧС, осуществляем срочную транспортировку.

Хочется еще раз повторить, что скорая помощь оказывается бесплатно.

Метки:
baikalpress_id:  5 871