Состоялась внеочередная сессия думы УОБАО

Как сообщили специалисты пресс-службы УОБАО, 20 октября состоялась внеочередная сессия окружной думы. Обсуждалось увеличение зарплаты бюджетникам, кадровые назначения в администрации и другие вопросы.

Началось заседание с вручения золотых памятных знаков. Недавно избранный депутатом Государственной думы Валерий Малеев, который сейчас продолжает исполнять полномочия главы администрации автономии, вручил эти награды законодателям, работникам администрации, сотрудникам окружной избирательной комиссии. Золотые знаки вручались за безупречное проведение референдума по вопросу объединения двух регионов - Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. Валерий Малеев сообщил, что уже подготовлено постановление о награждении еще около пятисот человек медалями Усть-Ордынского Бурятского автономного округа.

В этот день дума приняла несколько кадровых решений. В частности, утвердила Розу Дамбуеву в должности заместителя главы администрации округа по социальным вопросам. Валентина Бубаева утверждена как заместитель главы по правовым вопросам. Депутатский корпус покинул Кузьма Алдаров - в связи с переходом на государственную службу. Он возглавит комитет по сельскому хозяйству УОБАО.

Утверждены в первом чтении поправки к бюджету округа, предусматривающие повышение заработной платы работникам бюджетной сферы с 1 октября. Несмотря на острый дефицит средств, на эти цели решено выделить более 30 миллионов рублей. Большая их часть - за счет собственных доходов автономии.

Как сообщила начальник финансового управления администрации УОБАО Ольга Рафейчикова, дополнительно изыскано 11 миллионов рублей за счет сокращения лимитов по другим статьям и 28 миллионов - за счет повышения доходной части бюджета.

Метки:
baikalpress_id:  50 360