Сколько депутатов от округа будет в областном парламенте?

Напомним, в проекте Федерального конституционного закона "Об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта РФ в результате объединения Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа", который находится в настоящее время в Государственной думе, сказано, что в парламенте нового субъекта РФ Усть-Ордынский округ будут представлять четыре депутата, которые будут избираться по многомандатной системе.

По мнению Аполлона Иванова, четырех мандатов недостаточно, для того чтобы представлять интересы жителей округа. Объединившись с Иркутской областью, округ теряет гораздо больше: он перестает быть самостоятельным субъектом РФ, теряет самостоятельный бюджет, свой законодательный орган, а также представительство в Государственной думе и Совете Федерации Федерального собрания РФ.

Депутат сказал, что на его имя поступило обращение глав шести муниципальных районов округа, которые также предлагают увеличить норму представительства от округа в законодательном органе нового субъекта. "Схема формирования законодательного органа государственной власти нового субъекта Федерации, по которой округ будет иметь только четырех депутатов, совершенно неприемлема, - сказано в обращении. - Интересы жителей округа в парламенте нового субъекта Российской Федерации будут представлены неполно и однобоко".

Аполлон Иванов также отметил, что в парламенте Камчатского края интересы Корякского автономного округа будут представлять 10 депутатов, а от Камчатской области будут избираться 13 депутатов.

Метки:
baikalpress_id:  50 436